подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.35 27.95
Верховная Рада и партии 2019-10-15T04:38:19+03:00
Українські Новини
Рейдеры Порошенко пытаются собрать фейковый съезд Оппозиционного блока, - Пузанов

Рейдеры Порошенко пытаются собрать фейковый съезд Оппозиционного блока, - Пузанов

Оппозиционный блок, Александр Пузанов, Оппозиционная платформа - За життя, Бойко Юрий

"Рейдеры Порошенко пытаются собрать фейковый съезд Оппозиционного блока". Об этом заявил председатель Киевской городской организации Оппозиционного блока, член Политсовета партии Александр Пузанов и подтвердил, что столичные оппозиционеры не будут принимать участие в нелегитимном "съезде", созываемом одним из членов Политсовета, информирует портал opposition.org.ua.

Он объяснил, что в Уставе партии четко прописан только один способ проведения съезда – через решение Политического совета.

"Других способов нет. "Обращения региональных организаций" не являются основанием для проведения съезда. Кстати, по Уставу именно Политсовет определяет и численность делегатов от организаций. Решение Политсовета принимается большинством в 2/3 голосов и вступает в силу только за подписью двух Сопредседателей", – заявил Александр Пузанов.

Политик считает, что сегодня нужно не раскалывать партию, а объединять все оппозиционные силы ради победы. По его словам, идея объединения – "это требование времени и наших избирателей".

"Когда же была создана Оппозиционная платформа – За жизнь, оказалось, что такой шаг стал неприемлемым для ряда партийных руководителей, потому что объединяться никто из них не собирался, а в планах было тихое "сливание" выборов", – отметил член Политсовета Оппозиционного блока.

Александр Пузанов убежден, что такая позиция ведет в тупик и выгодна только Порошенко и компании, а по сути – это предательство интересов избирателей.

"Оппозиционный блок не должен стать "ручной оппозицией", которая помогает нынешнему президенту продлить войну и страдания украинского народа ради коррупционных сверхдоходов этой власти. Что касается съезда партии "Оппозиционный блок" – то он должен проводиться согласно законодательству и по Уставу, а не по команде с Банковой. Рейдеры Порошенко не должны получить контроль над партией, чтобы сделать оппозицию слабой и послушной", – резюмировал политик.

Оппозиционная платформа – За жизнь была образована 9 ноября 2018 года как объединение всех оппозиционных сил. Соглашение о ее создании подписали Сопредседатель Оппозиционного блока Юрий Бойко и лидер партии "За жизнь!" Вадим Рабинович. 16 ноября Оппозиционная платформа – За жизнь выдвинула единым кандидатом оппозиции на президентских выборах Юрия Бойко.

18-22 ноября Центр социальных исследований "София" провел опрос, по результатам которого оказалось, что победителями первого тура президентских выборов на данный момент являются лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и основатель Оппозиционной платформы – За жизнь Юрий Бойко. Согласно результатам, Тимошенко набирает 16,2% голосов (среди тех, кто будет голосовать), Бойко – 14,1%.


Архив
Новости

ok