Политика мира 2019-05-15T04:21:01+03:00
Українські Новини
Меркель позвонила Путину и потребовала отпустить украинских моряков

Меркель позвонила Путину и потребовала отпустить украинских моряков

Канцлер Германии и президент России провели телефонный разговор. Фото: facebook.com/AngelaMerkel
Канцлер Германии и президент России провели телефонный разговор. Фото: facebook.com/AngelaMerkel

Канцлер Германии и президент России провели телефонный разговор, в ходе которого Ангела Меркель призвала Владимира Путина освободить 24 украинских моряка. Об этом сообщает DW.

Так, она подчеркнула "необходимость мер", направленных на обеспечение беспрепятственного судоходства через Керченский пролив.

Как сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, стороны также обсудили проблему "транзита российского газа через территорию Украины после 2019 года". Деталей переговоров он не привел.

В то же время пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе беседы "выражена обоюдная заинтересованность в недопущении эскалации напряженности в Азово-Черноморской акватории и в урегулировании проблем, ставших следствием провокационных действий украинских властей".

Также Путин и Меркель якобы затрагивали ситуацию в Сирии и обменялись мнениями по вопросу о стратегической безопасности в свете ситуации с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Как сообщали Українськi Новини, 6 декабря Украина в рамках 25-й встречи министров иностранных дел стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) предоставила доказательства милитаризации Россией аннексированного ею Крыма.

Ранее Украина инициировала рассмотрение в ООН и ОБСЕ действий России в Азовском море.


Архив
Новости

ok