Силовые структуры 2019-01-15T04:04:17+02:00
Українські Новини
В Харькове экс-милиционер с целью выкупа похитил 2 иностранцев

В Харькове экс-милиционер с целью выкупа похитил 2 иностранцев

Харьковская местная прокуратура задержала 38-летнего харьковчанина, который подозревается в похищении двух марокканцев. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Харьковской области.

О возможном похищении двух граждан Марокко правоохранителям сообщила жена одного из пострадавших. Женщина рассказала, что вечером, 6 декабря, иностранцев прямо посреди улицы на Павловом поле посадили в автомобиль какие-то мужчины и увезли в неизвестном направлении. После этого связь с мужем она утратила.

"Пострадавших нашли на следующий день благодаря функции геолокации, которую сумел включить на мобильном один из похищенных. По данным следствия, марокканцев удерживали в гаражном кооперативе ради денег. Похитители представились иностранцам правоохранителями и угрожали лишением свободы, если те не передадут им 5 тыс. долларов", - сообщают в прокуратуре.

По словам потерпевшего, похитители назвали себя полицейскими, имитировали его задержания и даже провели несанкционированный обыск у него дома, после чего вывезли его с другом к гаражу.

Одного из подозреваемых задержали непосредственно на месте происшествия. При себе у мужчины обнаружили удостоверение капитана милиции, срок действия которого истек в 2014 году. По объяснениям задержанного, документ остался после увольнения из органов.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия.  

Так как у правоохранителей есть основания полагать, что к похищению иностранцев могут быть причастны действующие сотрудники полиции, то реешается вопрос о передаче уголовного производства по подследственности Государственному бюро расследований.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве задержали братьев, которые похитили майнера криптовалют и отобрали его деньги.

Ранее во Львове 3 иностранца похитили гражданина Турции, требуя 100 тыс. долларов выкупа.


Архив
Новости

ok