Технологии 2019-05-15T04:21:05+03:00
Українські Новини
Американская компания купила украинский стартап Teleport за 8 млн долларов

Американская компания купила украинский стартап Teleport за 8 млн долларов

Teleport работает на основе нейронных сетей. Фото: instagram reginatodorenko
Teleport работает на основе нейронных сетей. Фото: instagram reginatodorenko

Американская компания Snap Inc., которая владеет соцсетью Snapchat, купила стартап от 20-летнего украинца под названием Teleport. Суть приложения в том, чтобы менять цвет волос на фотографиях с помощью нейросети.

Об этом сооснователь и ментор проекта Виктор Кох сообщил TJ.

Стартап купили за 8 миллионов долларов. Компании подписали соглашение в феврале и полностью исполнили обязательства к ноябрю.

Так, команда из 5 ключевых разработчиков Teleport и сооснователь проекта Сергей Демьянов перешли в Snap. Они все также переехали в Лос-Анджелес и Лондон.

Сооснователь и гендиректор Teleport Владислав Уразов стал долларовым миллионером в 20 лет. Теперь он сам намерен открыть фонд и инвестировать в ИИ-стартапы.

Teleport работает на основе нейронных сетей и позволяет обрабатывать фотографии так, чтобы менялся цвет волос или фон. О стартапе широко стало известно в августе 2017 года.

Приложение за сутки с релиза набрало более миллиона скачиваний и более недели занимало первую строчку в App Store. Teleport приобрел известность во многом благодаря массивной поддержке со стороны популярных блогеров и артистов.

Как сообщали Українські Новини, компания Amazon купила стартап с большим офисом в Украине за 1 млрд долларов.

Экзоскелет украинского изобретателя победил на Robot Launch 2017.

Больше новостей о: Стартап

Архив
Новости

ok