Силовые структуры 2019-05-15T04:21:09+03:00
Українські Новини
Источник в Управлении госохраны "сливал" секретную информацию Петрову и Барабошко, - ГПУ

Источник в Управлении госохраны "сливал" секретную информацию Петрову и Барабошко, - ГПУ

 Сотрудник ГСО продавал ряду лиц закрытую информацию. Фото: fdlx.com
Сотрудник ГСО продавал ряду лиц закрытую информацию. Фото: fdlx.com

Генеральная прокуратура заявляет, что политтехнолог, телеведущий Владимир Петров и блогер Александр Барабошко ("Крус"), а также еще 9 подозреваемых получали персональную информацию от источника в Управлении государственной охраны.

Об этом сказал в интервью изданию "Страна.ua" заместитель генерального прокурора-главный военный прокурор Анатолий Матиос, передают Українськi Новини.

Он отметил, что военные прокуроры установили 11 лиц, причастных к получению и распространению закрытой информации с персональными данными лиц, полученной от источника в правоохранительных органах.

"Утечка (секретной информации) произошла... в Управлении госохраны", - заявил Матиос.

Он подчеркнул, что УГО - это правоохранительная структура с военной составляющей, обеспечивающая охрану высших госчиновников.

Установлено, что сотрудник этой структуры продавал ряду лиц закрытую информацию, которую потом политтехнологи использовали для влияния на личную жизнь чиновников и журналистов.

В частности пострадавшими в этом деле являются первый заместитель директора Государственного бюро расследований Ольга Варченко, журналист Роман Бочкала и ряд депутатов Верховной Рады.

Как сообщали Українськi Новини, адвокат Барабошко сообщил, что за него внесли залог 3 млн грн.

Ранее суд арестовал блогера Барабошко и назначил залог 3 млн гривен.

29 ноября правоохранительные органы задержали политтехнолога Владимира Петрова и блогера Александра Барабошко по подозрению в нарушении неприкосновенности частной жизни заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Варченко, который является мужем заместителя директора Государственного бюро расследований Ольги Варченко. 

 


Архив
Новости

ok