Общество 2019-02-15T04:08:45+02:00
Українські Новини
Экс-мэр Ирпеня не имеет недвижимости в городе, - СМИ

Экс-мэр Ирпеня не имеет недвижимости в городе, - СМИ

Благодаря собранию 30 ноября, где рассматривался генплан Ирпеня, оказалось, что оба бывшие бучанцы - экс-мэр Владимир Карплюк и и его заместитель по партии Нові обличчя Петр Щербина неожиданно получили ирпенские адреса. О таком на сайте "Громада Приірпіння" написала журналист, жительница Ирпеня Михайлина Скорык.

"Первый указал, что живет в 3-комнатной квартире на 58,6 квадратных метров по улице Киевской, 45-в. Апартаменты принадлежат не ему, а Татьяне Александровне Пащинской.

Второй - в доме неизвестной площади на улице Мечникова, 101-а, который граничит с высотной застройкой в ​​районе дуба-прадуба. Эта усадьба тоже не является собственностью Петра Щербины, а человека по имени Марченко Юрий Александрович", - сообщает Скорик.

Оба объекта недвижимости, согласно данным из реестров, принадлежат указанным владельцам более 5 лет. Татьяна Пащинская, которая приходится женой депутату Ирпенского городского совета Александру Пащинскому и дочерью заместителя Ирпенского председателя Лидии Михальченко, получила квартиру в дар в 2012 году.

Однако жилья такой малой площади нет ни в одной декларации господина Пащинского - ни за 2016, ни за 2017 и 2018 годы. Дом, который Карплюк указывает как свое место жительства в Ирпене - это 4-этажка на 14 квартир.

Попасть в здание с улицы Киевской могут только люди со специальными ключами от ворот, расположенными перед домом №45-А. Причем опрошенные нами соседи ни разу не замечали, чтобы через эти ворота проходил или заезжал экс-мэр.

Согласно информации из государственных реестров, у Владимира Карплюка до сих пор нет ни одной недвижимости в Ирпене, но он является владельцем 37 одно- и двухкомнатных квартир в Буче и частного дома с почти 23 сотками земли. То есть Вова-67 в настоящее время стал Вова-37, потому что остальные 30 квартир, которые он декларировал во времена мэрства, ему больше документами не принадлежат.

"Поэтому вопрос, действительно ли люди, которые руководили собранием 30 ноября относительно генплана Ирпеня, имеют реальное отношение к нашему городу, остается открытым. Мы послали запрос к и.о. городского головы Ирпеня Анастасии Попсуй с просьбой подтвердить, что председатель собрания Владимир Карплюк и секретарь Петр Щербина таки имеют ирпенскую регистрацию", - резюмировала Скорик.


Архив
Новости

ok