подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
Шоу-бизнес 2019-09-15T04:36:43+03:00
Українські Новини
Российского дизайнера Рубчинского обвинил в домагательствах 16-летний парень

Российского дизайнера Рубчинского обвинил в домагательствах 16-летний парень

16-летний подросток обвинил российского дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах и выложил скриншоты их переписки, сообщает "Медуза".

8 декабря на странице в Instagram High Fashion Talk, посвященной моде, опубликовали скриншоты переписки 34-летнего российского дизайнера Гоши Рубчинского и молодого человека по имени Ян Сильфверлинг, предположительно, несовершеннолетнего. О том, кто такой Ян Сильфверлинг, почти ничего не известно. Как утверждает он сам, ему 16 лет, он учится в школе и живет, вероятно, в одной из скандинавских стран (язык уведомлений в его телефоне - шведский). Подросток состоит в сообществе High Fashion Talk в Facebook, он сам и предложил администраторам обнародовать переписку.

"Хочу, чтобы все увидели, что Гоше как дизайнеру нельзя доверять", - написал он в комментарии. По словам молодого человека, причиной публикации послужил неподобающий тон сообщений от дизайнера и то, что он не перестал их присылать, когда узнал, что его собеседнику 16 лет.

В переписке, которая происходила в Instagram и WhatsApp, Рубчинский предлагал созвониться по FaceTime и пообщаться при помощи видеосвязи. Скриншот одного из видеозвонков также опубликован в Instagram.

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

@gosharubchinskiy check latest post for tldr

Допис, поширений High Fashion Talk Group (@hftgroup)

Скриншоты переписки опубликовали многие блогеры и англоязычные издания, а 9 декабря сайт о моде Hypebeast получил комментарий от представителей модельера. В нем утверждалось, что на самом деле неизвестный молодой человек первым связался с компанией Рубчинского по почте и попросил рассмотреть его как модель для нового лукбука. Кастинг решил провести сам дизайнер - и написал подростку в соцсетях. Он действительно просил у него сходить в ванную и сфотографироваться там - но якобы только потому, что Сильфверлинг на момент переписки был в комнате не один и не мог сразу сделать подходящее фото. Снимок нужен был, чтобы показать его остальной части команды и утвердить его кандидатуру на роль новой модели.

Далее, по словам представителей Рубчинского, Сильфверлинг стал проявлять назойливость и "пытался связаться с ними слишком часто", чтобы узнать, прошел ли он отбор. После навязчивых звонков и сообщений дизайнер заблокировал его; подросток в ответ решил "при помощи некоторых удалений и модификаций" изменить их переписку и обнародовать ее.

"Мы проводим "уличные кастинги" уже 10 лет, и никогда не сталкивались с такой проблемой. Этот человек попытался заставить Гошу выглядеть плохо и показать, что абсолютно невинный кастинг был чем-то совсем другим", - утверждают сотрудники Рубчинского.

Как сообщали Українські Новини, в США сняли с эфира классическую рождественскую песню за пропаганду сексуальных домогательств.

Ранее главреда "Медузы" отстранили за домогательства на корпоративе.


Архив
Новости

ok