подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.35 27.95
Общество 2019-10-15T04:38:30+03:00
Українські Новини
У Сенцова поражены сердце, печень и почки, - адвокат

У Сенцова поражены сердце, печень и почки, - адвокат

Олег Сенцов
По словам адвоката, здоровье Сенцова оставляет желать лучшего. Фото: DW
По словам адвоката, здоровье Сенцова оставляет желать лучшего. Фото: DW

Адвокат незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что в результате голодовки у политзаключенного обнаружены поражения сердца, печени и почек.

Об этом он рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Длительная голодовка Олега Сенцова, по словам адвоката, не прошла бесследно, у него обнаружены "органические изменения сердца, печени и почек".

"Здоровье оставляет желать лучшего, по крайней мере, те органические изменения, которые у него были, может быть пройдут. Пока 100%-ые прогнозы дать никто не может по поводу его здоровья. Лечение продолжается, и когда закончится, неизвестно", - сказал адвокат.

По словам Динзе, Сенцов находится в тюремной больнице на лечении, при этом он ведет переписку с режиссерской группой, работая над фильмом, постановка которого идет в Украине.

Как сообщали Українські Новини, Сенцов написал письмо, что вынужден прекратить голодовку и извинился перед всеми, "кого подвел". 

Также Сенцов до сих пор находится в медсанчасти колонии, а российские медики не говорят Сенцову о состоянии его здоровья.

Больше новостей о: Олег Сенцов

Архив
Новости

ok