Происшествия 2019-05-15T04:21:13+03:00
Українські Новини
На львовском Лычаковском кладбище снова задержали вандалов возле польских захоронений

На львовском Лычаковском кладбище снова задержали вандалов возле польских захоронений

Полиция задержала 9 декабря 4 человек по подозрению в повреждении конструкций около скульптур львов на территории польских военных захоронений 1918-1920 годов на Лычаковском кладбище во Львове.

Об этом говорится в сообщении Львовского городского совета, передают Українські Новини.

По данным руководителя Лычаковского кладбища Михаила Нагая, 9 декабря около 14:50 охрана на камерах видеонаблюдения зафиксировала неизвестных молодых людей, которые пытались повредить конструкции у львов.

Эти лица задержаны, на месте работает полиция.

Другие подробности не сообщаются.

Как сообщали Українські Новини, полиция 5 декабря начала расследовать срыв щитов вокруг скульптур львов на территории польских военных захоронений 1918-1920 годов на Лычаковском кладбище во Львове.

11 ноября львовском кладбище поляки пытались зажечь файеры возле польских захоронений.

Также неизвестные 28 июля повредили щиты вокруг скульптур львов на территории польских военных захоронений 1918-1920 годов на Лычаковском кладбище во Львове. Около 10 молодых людей спортивной внешности начали ломать и вырывать эти щиты. Охране кладбища совместно с полицией удалось задержать одного из нарушителей.

Ранее, 13 марта, неизвестные бросили взрывчатку у польского мемориала на Лычаковском кладбище во Львове. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 0,3 м. В результате взрыва не было пострадавших, могилы не были повреждены.

Тем временем ​Львов повысил стоимость посещения Лычаковского кладбища до 20 гривен.


Архив
Новости

ok