Мир 2018-12-15T10:54:36+02:00
Українські Новини
Меркель: 1 сентября является днем траура и днем памяти о вине Германии.

Меркель: 1 сентября является днем траура и днем памяти о вине Германии.

Меркель: Сейчас мы все объединены в рамках ЕС и НАТО и работаем как партнеры и друзья.
Меркель: Сейчас мы все объединены в рамках ЕС и НАТО и работаем как партнеры и друзья.

Ангела Меркель выступила с видеообращением, посвященном годовщине начала Второй мировой войны.

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с видеообращением, посвященным 70-летней годовщине начала Второй мировой войны. Как отметила Меркель, война, начавшаяся с нападения Германии на Польшу, принесла "беспредельное страдание Европе и всему миру, ее жертвами стали 60 миллионов человек".

1 сентября, по словам Ангелы Меркель, является "днем траура и днем памяти о вине Германии". В этой связи Меркель подчеркнула, что как канцлер ФРГ глубоко тронута тем, что премьер-министр Польши Дональд Туск в знак примирения пригласил ее в Гданьск на торжества, посвященные началу Второй мировой.

Ангела Меркель отметила, что официальные представители России, Германии, Франции, Великобритании, Польши и других государств встретятся на торжествах в Гданьске "уже не как враги, а как политические партнеры и друзья". "Это в особенности наполняет меня, как немецкого канцлера, чувством глубокой благодарности", - заявила Меркель.

Меркель подчеркнула, что после окончания Второй мировой войны, "после освобождения Германии союзниками", страна смогла начать новую главу своей истории. Германия получила поддержку и помощь. В этой связи канцлер вспомнила об американском плане Маршалла, с которого, по ее словам, началось восстановление Германии.

Ангела Меркель также воздала должное франко-германскому примирению, которое открыло для Германии двери в НАТО и Европейский союз. "Сейчас мы все объединены в рамках ЕС и НАТО и работаем как партнеры и друзья. Мы вместе выступаем за соблюдение прав человека во всем мире и ведем борьбу с новой угрозой - терроризмом", - заявила Меркель. Поэтому 1 сентября, по ее словам, не только день траура и памяти, но и день благодарности и веры в совместное будущее.

Напомним, 1 сентября, премьер Украины Юлия Тимошенко и премьер РФ Владимир Путин примут участие в международных мероприятиях в Гданске, посвященных 70-летию начала Второй мировой войны. На встречу в Гданске приглашены руководители многих европейских стран.

Больше новостей о: Германия Меркель Война
Архив
Новости

ok