Общество 2020-07-15T05:19:36+03:00
Українські Новини
Украинцы массово вывозят "евробляхи" и бросают их в словацком селе Вубля

Украинцы массово вывозят "евробляхи" и бросают их в словацком селе Вубля

Словакия, Евробляхи

Автомобили с европейской регистрацией начали массово бросать в словацком селе Вубля на границе с Украиной.

Об этом сообщил "5 канал".

Так, после принятия Верховной Радой новых правил ввоза транспорта и его растаможки, украинцы оставили там уже более сотни машин.

Староста села сообщила, что эта ситуация застала местные власти врасплох.

"Идете после обеда по селу, и нет ни одного, а утром там уже стоят припаркованные автомобили. И вы даже не знаете, откуда они взялись, и кто их туда ночью пригнал. Это одна из проблем. Другая в том, что эти автомобили часто разбирают на запчасти. То есть части автомобиля исчезают, а сам кузов у нас в селе остается валяться, как лом или мусор", - пожаловалась она.

Возможной причиной действий владельцев "евроблях" стало то, что теперь на таможне необходимо вносить залог в размере стоимости растаможки машины, который можно потерять, если нарушить срок ее пребывания в Украине. В связи с этим для многих украинцев ввоз автомобилей в режиме транзита стал невыгодным.

Как сообщали Українські Новини, как растаможить авто на еврономерах: в ГФС ответили на самые популярные вопросы о "евробляхах".

Ранее в Украине вступил в силу закон по снижению акциза на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранном регистрации. 

Больше новостей о: Словакия Евробляхи

Новости

ok