Общество 2019-05-15T04:21:28+03:00
Українські Новини
Система автодозвона блокирует уже 522 номера телефонов с объявлений в Киеве, - СМИ

Система автодозвона блокирует уже 522 номера телефонов с объявлений в Киеве, - СМИ

За последние две недели система автодозвона заблокировала 522 номера телефонов, которые указаны на самовольно размещенных объявлениях в Киеве. Также за это время на рекламодателей составлено 10 административных протоколов. Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА).

"За самовольное размещение рекламных объявлений на остановках, столбах и других элементах благоустройства Киева мы разработали эффективную систему автодозвона. То есть в случае самовольного размещения рекламных средств на столичных элементах благоустройства на номер телефона, указанный в объявлении, непрерывно будут осуществляться звонки с информированием о нарушении Правил благоустройства и обязательства немедленного устранения нарушений", - прокомментировал начальник управления контроля за благоустройством Тарас Панчий.

Уточняется, что автодозвон будет осуществляться непрерывно до момента устранения рекламодателем нарушения и уплаты штрафа в городской бюджет в размере до 1,7 тыс. гривен. За две недели составлено 10 админпротоколов, которые должны пополнить бюджет столицы на 17 тыс. гривен.

Напомним, Киевсовет внес изменения в Правила благоустройства Киева, прописав в этих Правилах новые требования к рекламным средствам (РС) и развернутую процедуру их демонтажа. После вступления в законную силу соответствующего решения горсовета, все рекламные конструкции в столице, на которых не указаны данные о владельце, номере и сроке действия разрешения на размещение, будут считаться бесхозными. Их должны начать демонтировать нещадно. Достаться может и тем, чьи номера телефонов указаны в рекламных объявлениях, стихийно размещенных на столбах, заборах, тротуарах и пр. Таких субъектов теперь разрешено наказывать автодозвонами. "За" утверждение соответствующей процедуры проголосовало 66 депутатов Киевсовета.


Архив
Новости

ok