Экономика 2017-07-16T11:17:42+03:00
Українські Новини
Власти вернули прежнюю цену на хлеб в Киеве

Власти вернули прежнюю цену на хлеб в Киеве

Батон снова стоит 2 грн 80 коп.
Батон снова стоит 2 грн 80 коп.

Власти нашли экономические компенсаторы, которые на некоторое время позволят удержать цену на батон "Нива" на прежнем уровне - 2,8 грн.

ОАО "Киевхлеб" заявил об отмене повышения цены на батон "Нива". Как сообщили в пресс-службе компании, рабочая группа, в состав которой вошли представители Кабинета Министров, Киевской городской госадминистрации и "Киевхлеба", нашла экономические компенсаторы, которые на некоторое время позволят удержать цену на батон "Нива" на прежнем уровне - 2,8 грн.

Как стало известно,  будет принято соответствующее постановление правительства о срочных поставках Аграрным фондом 15 тыс. тонн пшеницы второго и третьего классов и 4 тыс. тонн ржи продовольственной второго класса на ОАО "Киевмлын" для последующей переработки и отпуска предприятиям ОАО "Киевхлеб" по ценам, утвержденным приказом Минагрополитики "Об утверждении цен реализации муки" на октябрь текущего года.

Как сообщалось ранее, батон "Нива" подорожал в Киеве 5 октября, поскольку, по данным "Киевхлеба", он не относится к социальным сортам хлеба и не регулируется государством.

Больше новостей о: Киев Экономика Цены Хлеб Батон
По теме
Архив
Новости

ok