Медицина 2018-12-19T04:02:09+02:00
Українські Новини
Первая в Украине система обучения мозга появилась в киевской клинике

Первая в Украине система обучения мозга появилась в киевской клинике

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

С 6 декабря в киевской клинике биохакинга SQLAB заработала первая в Украине система нейрофидбека. Это терапевтическая методика "обучения" мозга, которая используется для улучшения работы интеллектуальных и ментальных способностей человека.

Нейрофидбек не имеет противопоказаний, тренирует внимание, память и стрессоустойчивость всего лишь за 15-30 минут одной процедуры.

Процедура - безболезненна и не требует особых усилий. Сначала вам проведут первичную консультацию, чтобы определить показатели здоровья и ваши запросы. Затем вы садитесь в удобное кресло, на темя и уши вам присоединяют электроды, надевают наушники, и следующие 15-30 минут ваш мозг стимулируется с помощью разных звуков и изображений. Система считывает мозговую активность на основе принципа энцефалографии, после чего искусственный интеллект от Microsoft ее оценивает и посылает гармонизирующие импульсы. Таким образом, нейрофидбэк передает мозгу необходимую информацию для совершенствования и улучшения функционирования. Эффект ощутим уже после первого сеанса, но для его закрепления нужно как минимум десять.

"Эта процедура, прежде всего, нужна людям, для которых головной мозг - основной рабочий орган. Когда жизненные ситуации зависят от способностей справляться со стрессом, воспринимать информацию и быстро принимать решения, мозгу часто нужны дополнительные ресурсы. Нейрофидбэк и дает такой ресурс без побочных эффектов", - рассказывает основатель SQLAB Святослав Ханенко.

Технология нейрофидбэка была разработана в 60-70-е годы прошлого века. В 1968 году нейробиолог лос-анджелесского отделения Калифорнийского университета Бэрри Стерман заявил, что этот метод помогает кошкам справляться с приступами эпилепсии, а позднее отметил положительные результаты и при работе с людьми. Кроме повышения эффективности мозга, нейрофидбэк способствует уменьшению симптомов многих психиатрических и неврологических болезней. Его часто используют американские и европейские врачи для лечения эпилептических припадков, тревожности, посттравматических состояний и др.

Нейрофидбэк не считается лекарством, для занятия им не требуется лицензий, но зависимо от специалиста результаты могут быть разными. Поэтому главный врач SQLAB советует проконсультироваться со своим семейным врачом, чтобы использовать нейрофидбек исходя из ваших показателей и потребностей. 

SQLAB - это инновационная клиника, которая специализируется на управлении здоровьем человека в качестве его основного ресурса. Цель клиники - развитие превентивной и семейной медицины в Украине. 

Больше новостей о: Мозг Нейрология Клиника SQLAB

Архив
Новости

ok