Общество 2020-06-15T05:12:41+03:00
Українські Новини
В Киевской области госпитализированы с подозрением на гастроэнтероколит 20 военных

В Киевской области госпитализированы с подозрением на гастроэнтероколит 20 военных

Военные, Отравление, Васильков

20 военнослужащих военной части, которая дислоцируется в Василькове Киевской области госпитализированы с подозрением на гастроэнтероколит.

Об этом говорится в сообщении военной прокуратуры Центрального региона, передают Українськi Новини.

4 декабря в 16:30 в медицинский пункт одной из воинских частей, которая дислоцируется в Василькове Киевской области обратились 12 военнослужащих срочной службы с жалобами на боль в желудке, понос и температуру.

Военнослужащим оказана первая медицинская помощь и установлен предварительный диагноз - гастроентолоколит.

5 декабря должностные лица 10 регионального санитарно-эпидемиологического управления провели мероприятия по установлению причин, которые предшествовали данному факту, в частности отобрали бактериальные смывы, пробы воды и пищи в воинской части, выдали предписание по поводу регистрации случаев острых кишечных инфекций.

6 декабря представители санитарно-эпидемиологического управления выезжали в указанную воинскую часть для проведения дополнительных исследований.

На данный момент под наблюдением врачей Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь" находятся 20 человек.

Военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона обеспечивает контроль по проведению служебного расследования по факту заболевания военнослужащих.

По результатам расследования будет осуществлено соответствующее реагирование, а при наличии оснований виновные должностные лица будут привлечены к предусмотренной законом ответственности.

Как сообщали Українські Новини, в Хмельницкой области в одном из детских садов зарегистрирована вспышка кишечной инфекции. В результате чего 21 человек, среди которых 20 детей до 17 лет, попали в больницу. 

По состоянию на 11:00 субботы, 6 октября, госпитализирован 31 человек: 26 детей в возрасте 3-6 лет и 4 работника учреждения.

Больше новостей о: Военные Отравление Васильков

Новости

ok