Америка 2018-12-19T04:02:14+02:00
Українські Новини
В США организация сатанистов помогла украсить администрацию Иллинойса к Рождеству

В США организация сатанистов помогла украсить администрацию Иллинойса к Рождеству

Это первая статуя, спонсором которой стало чикагское отделение
Это первая статуя, спонсором которой стало чикагское отделение "Храма сатаны". Фото: Facebook/The satanic temple

В США организация сатанистов установила свою статую в здании администрации штата Иллинойс в честь рождественских праздников. Скульптура высотой более метра изображает змею, которая обвилась вокруг протянутой руки с яблоком. Ее разместили между украшенной елкой и менорой.

Об этом сообщил ВВС.

Это первая статуя, спонсором которой стало чикагское отделение "Храма сатаны".

Власти штата заявили, что у этой организации такие же права, и у других религиозных организаций для установления своих символов.

"Согласно конституции, первой поправки, люди имеют право выражать свои чувства и мысли. Этим шагом мы это признаем", - заявил пресс-секретарь госсекретаря штата Иллинойс.

В то же время статую сатанистов раскритиковали пользователи соцсетей. В частности, негативно к этому отнеслись в христианской организации Illinois Family Action, выступающей против абортов.

Отмечается, что это давняя традиция - устанавливать украшения и праздничные символы у официального здания столицы штата - городе Спрингфилд.

Организацию "Храм сатаны" основали в 2012 году в городе Салем в штате Массачусетс. Они называют себя "нетеистической" организацией, имеющей целью "поощрять доброжелательность и эмпатию среди людей".

В организации говорят, что используют сатанинские изображение для продвижения идеи отделения церкви от государства и поддержки "практического здравого смысла и справедливости".

Напомним, "Сатанинский храм" судился против Netflix и Warner Bros из-за скульптуры Бафомета в сериале о Сабрине-ведьме.

Больше новостей о: США Сатанист Рождество

По теме
Архив
Новости

ok