Спорт 2020-07-15T05:19:48+03:00
Українські Новини
В этом году по инициативе и при поддержке ФФУ проведен 41 детский футбольный фестиваль, - Костюченко

В этом году по инициативе и при поддержке ФФУ проведен 41 детский футбольный фестиваль, - Костюченко

Спорт, ФФУ, Федерация футбола Украины, Детский футбол, Костюченко Вадим
Фото: пресс-служба ФФУ
Фото: пресс-служба ФФУ

Федерации футбола Украины и ее партнерам в 2018 году удалось в полной мере реализовать одну из основных задач развития в нашей стране самой популярной на планете игры, которую нынешнее руководство ФФУ декларировало с первых дней своей работы. А именно - развитие массового детско-юношеского футбола. Об этом журналистам сообщил первый вице-президент Национальной футбольной асоциации Вадим Костюченко.

"С начала нынешнего года Федерация во взаимодействии с нашими партнерами организовала и провела 41 большой детский футбольный праздник, получивший название Фестиваль чемпионов "Открытые уроки футбола". Отрадно, что в этих состязаниях уже приняли участие более 8 тыс ребят и девченок. Хочу отметить, что общее количество юных футболисток в этих стартах составляло не менее 30%", - отметил В.Костюченко.

Футбольный функционер так же подчеркнул, что важной социальной миссией проекта стало то, что около половины участников этих футбольных стартов  стали дети внутренне перемещенных лиц и военнослужащих, ныне защищают Украину на востоке.

Вадим Костюченко подчеркнул тот факт, что в своей деятельности по развитию детско-юношеского массового футбола ФФУ ориентирована не только на большие города, но и стремиться дойти до самой глубинки. Это поддержка как споринвентарем и подготовкой тренеров и волонтеров для занятий с ребятней, так и строительство современных спортивных площадок с новейшим искусственным травяным покрытием.

"Практика футбола во все года показывала, что футбольные таланты вырастают не только на столичных стадионах, но и площадках на околицах больших городов. Взять хотя бы обладателя приза лучшего игрока Европы нынешнего года Луку Модрича. Отец возил его на тренировки за десяток километров, некоторые тренеры не верили в футбольные перспективы мальчишки из периферии. А в результате упорного труда - "Золотой мяч". Поэтому и мы стремимся развивать футбол в самых маленьких населенных пунктах", - резюмировал В.Костюченко.

Он так же особо подчеркнул, что с приходом зимы Фестивали чемпионов от ФФУ не прекратятся. Рябят ждут увлекательные мастер-классы и поединки в спортзалах и манежах. Ближайшие из них пройдут уже в предстоящие выходные.


Новости

ok