Судебная власть 2018-12-19T04:02:16+02:00
Українські Новини
В Житомире из-за расследования хищений чиновниками обладминистрации средств арестовали турбазу

В Житомире из-за расследования хищений чиновниками обладминистрации средств арестовали турбазу

Печерский районный суд Киева наложил арест на туристическую базу "Лесной берег" в Житомире в рамках расследования дела о присвоении государственных средств чиновниками Житомирской областной государственной администрации и облсовета, выделенных на реконструкцию медицинского центра вертебрологии и реабилитации.

Об этом говорится в судебных материалах, передают Українські Новини.

В ходе досудебного расследования установлено, что на заседании постоянной комиссии по вопросам бюджета и коммунальной собственности было дано согласие на выполнение строительных работ, в том числе на объекте «Реконструкция областного медицинского центра вертебрологии и реабилитации по адресу: Житомир, ул. Чудновское шоссе, 1 с применением энергосберегающих технологий».

2 августа 2017 года ООО "Тетерев-Стройпроект" победило в тендере и 21 августа обладминистрация подписала с ним договор на реконструкцию центра вертебрологии за 12 309 720 гривен.

Объект недвижимого имущества туристическая база "Лесной берег" общей площадью 7 874,7 кв. м, расположенный по тому же адресу, имел частную форму собственности и принадлежал дочернему предприятию "Житомиртурист".

В дальнейшем председатель Житомирской областной государственной администрации Игорь Гундич распорядился принять комплекс зданий, в том числе и турбазу, в государственную собственность.

После этого на расчетный счет "Тетерев-Стройпроекта" обладминистрация перечислила бюджетные средства в сумме более 1 млн гривен.

В суде прокурор отметил необходимость ареста здания турбазы обеспечением сохранности вещественных доказательств по делу.

Как сообщали Українськi Новини, 27 октября 2016 года Президент Петр Порошенко назначил Гундича председателем Житомирской обладминистрации.

За 2015 год житомирский губернатор Гундич задекларировал 2 агрокомпании и 155 га земли.


Архив
Новости

ok