Недвижимость 2018-12-19T04:02:17+02:00
Українські Новини
Проект застройки Южных Осокорков в Киеве будет представлен на Градостроительном совете, – СМИ

Проект застройки Южных Осокорков в Киеве будет представлен на Градостроительном совете, – СМИ

ЖК
ЖК "Патриотика на озерах". Фото: unian.net

4 декабря в столице состоялось совместное совещание с участием мэра Киева Виталия Кличко, представителей застройщика, общественных активистов и руководителей профильных департаментов Киевской городской государственной администрации (КГГА). В ходе совещания обсудили конфликтный вопрос вокруг строительства жилого комплекса "Патриотика на озерах".

Об этом сообщило информационное агентство УНИАН.

Компания-застройщик предоставила всю разрешительную документацию, подтверждающую законность строительства. Как уже неоднократно сообщалось, в проекте кроме жилья предусмотрены объекты социальной инфраструктуры – школы, детские сады, благоустроенные места для отдыха и рекреационные зоны.

"Главный вопрос – если начинается строительство жилья, должно быть учтено наличие всех инфраструктурных объектов рядом. Парки отдыха, садики, школы – все это должно быть предусмотрено и построено в первую очередь. Каждый житель должен знать, как будет выглядеть район после застройки. И главное – мы должны прежде всего учитывать интересы общества", – подчеркнул Кличко.

Столичный мэр обратился к представителям компании-застройщика с просьбой сделать детальный макет застройки территории и представить его на Градостроительном совете.

"Макет должен быть представлен именно на Градостроительном совете – специалистам, общественности, активистам. Я неоднократно встречался как с представителями общественности, так и с представителями застройщика. И всегда говорил, что компромисс в этой ситуации мы можем найти только во время дискуссии, – отметил Кличко. – Есть люди, которые уже вложились в это строительство, и хотят получить свои квартиры. Но без согласия громады мы не можем продолжать строительство", – отметил мэр столицы.

Он также призвал все стороны действовать исключительно в правовом поле, а также не использовать эту ситуацию с целью получения сомнительных политических дивидендов.


Архив
Новости

ok