Америка 2018-12-19T04:02:26+02:00
Українські Новини
На саммите G20 Трамп оконфузился, подписав документ огромным маркером и cделал ошибку

На саммите G20 Трамп оконфузился, подписав документ огромным маркером и cделал ошибку

30 ноября в Аргентине на саммите G20 президент США Дональд Трамп, глава Мексики Энрике Пенья Ньето и премьер-министр Канады Джастин Трюдо подписали новое торговое соглашение между странами. Представителям государств нужно было оставить подпись в каждом из трёх экземпляров. За важным историческим моментом за их спинами наблюдали другие политики. 

Как пишет Medialeaks, Дональд Трамп удивил находящихся рядом политиков тем, что начал подписывать важный документ огромным чёрным маркером вместо ручек, которыми пользовались его коллеги. А затем в одной из копий поставил своё имя в неправильном месте и даже спросил у канадского премьер-министра, какой их экземпляров самый главный. Трюдо ответил, что все копии — главные.

Судя по реакции политиков, они с трудом сдерживали улыбки и изо всех сил сохраняли чинный вид. Но получалось не очень. Особенно сложно было справиться коллегам, стоящим за спиной глав государств. 

Глава Мексики несколько раз сравнил свою подпись и подпись Дональда Трампа. Да, она огромна!

Особенную выдержку проявил премьер-министр Канады — несколько секунд, пока журналисты щёлкали камерами, господину Трюдо нужно было смотреть в одну точку и не улыбаться. Почти не улыбаться. 

Но и остальные политики наблюдали за происходящим со смесью странных выражений лиц на лице. Как будто это все стадии принятия неизбежного. 

После саммита прошло несколько дней, и видео с моментом подписания соглашения добралось до Reddit. Там к происходящему отнеслись приблизительно так же, как и политики за спинами лидеров государств на видео.

Пользователи соцсети провели небольшое расследование и узнали, что президент США подписывает документы специальной огромной ручкой, которую по его заказу выпустила компания Sharpie, чтобы его подпись была видна издалека и выглядела солидно.

А канадского политика похвалили за деликатность — он не стал показывать на камеру экземпляр договора, где Трамп допустил ошибку.

Напомним, Путин и Трамп поужинали вместе в неформальной обстановке в Буэнос-Айресе.

Больше новостей о: Договор Дональд Трамп Курьез

Архив
Новости

ok