СМИ 2019-05-15T04:21:53+03:00
Українські Новини
Захваченные Россией украинские катера нашли спрятанными в глубине порта Керчи, - СМИ

Захваченные Россией украинские катера нашли спрятанными в глубине порта Керчи, - СМИ

Корабли передислоцировали вглубь порта. Фото: ru.krymr.com
Корабли передислоцировали вглубь порта. Фото: ru.krymr.com

Украинские военные катера "Никополь" и "Бердянск", которые 25 ноября захватила Россия вследствие агрессии в Керченском проливе обнаружили у причальной стенки в акватории "Генмола" на контролируемой погранслужбой ФСБ РФ территории в Керчи. Об этом сообщает "Крим.Реалии".

Журналисты издания утром 4 декабря посетили аннексированную Керчь и нашли катера "Никополь" и "Бердянск", которые передислоцировали вглубь порта. Они находятся на территории, которая до 2014 года принадлежала керченскому отряду украинской морской охраны (в / ч 1472), а после российской аннексии Крыма на территории части разместились пограничники ФСБ России".

Несмотря на сильный туман, накрывший утром Керчь, журналистам удалось сфотографировать украинские военные корабли. На фото видна часть номера катера, закрытого маскировочной сетью.

Украинские корабли спрятали. Фото: ru.krymr.comУкраинские корабли спрятали. Фото: ru.krymr.com

Рейдовый буксир "Яны Капу" находится там же, ближе к концу причала, его пока не перемещали.

Как сообщали Українські Новини, из порта Керчи исчезли два захваченных украинских катера.

Ранее в Керчи на Генмоле пришвартовали захваченные украинские корабли. 

25 ноября российский пограничный катер протаранил украинский буксир при переходе группы кораблей украинских ВМС из Черного в Азовское море.

В то же время российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам. И украинские корабли были захвачены российским спецназом.


Архив
Новости

ok