Экономика 2019-03-15T04:13:37+02:00
Українські Новини
Юрисдикцию иска Приватбанка против бывших владельцев определит Апелляционный суд Англии

Юрисдикцию иска Приватбанка против бывших владельцев определит Апелляционный суд Англии

Юрисдикцию иска Приватбанка против бывших владельцев определит Апелляционный суд Англии.

Об этом говорится в сообщении банка, передают Українські Новини.

"Сегодня судья Фанкорт вынес официально свое решение в Высоком Суде Лондона. Во время слушания, состоявшегося 23 ноября 2018 в Лондоне, этот судья предоставил банку разрешение на обжалование решения суда первой инстанции по вопросу юрисдикции. Банк подаст апелляционную жалобу в ближайшее время", - говорится в нем.

Судебный приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и шести компаний, которые, как заявляется, подконтрольные им, на сумму 2,6 млрд долларов остается в силе.

Ответчикам и впредь запрещено, кроме прочего, отчуждать свои активы без согласия банка или разрешения английского суда.

Данное решение, как отметили в банке, фиксирует выводы судьи о том, что у банка нет никаких трудностей с доказательством факта мошеннических действий для достаточного судебного разбирательства дела.

"Доказательства в основном указывают на тщательно спланированные мошеннические действия и отмывание средств в особо крупных размерах. Существует очень сложная схема с привлечением большого количества кредитов и авансовых платежей поставщикам... Именно искусственная сложность этой схемы указывает на такие мошеннические действия”, - подчеркивается в сообщении.

Иск банка касается мошеннических действий в отношении кредитов на сумму 1,9 млрд долларов, которые были использованы для осуществления авансовых платежей шести компаниям-ответчикам по мнимым договорам поставки, которые не могли быть выполнены и более того, даже не было никакого намерения их выполнять.

В решении отмечается, что для целей этих ходатайств все ответчики не отрицают, что банк имеет достаточное для судебного рассмотрения дело, и мошенническими действиями банку был нанесен ущерб в размере 248 млн долларов.

Ричард Льюис, партнер юридической фирмы "Хоган Ловеллс", добавил, что это решение охватывало ряд сложных отраслей права в контексте юрисдикции, которые, как признал сам судья, были далеко не простыми.

Неизбежным является то, что эти критические вопросы юрисдикции, которые были обжалованы ответчиками, будут решены Апелляционным судом, и в юрфирме уверены, что они будут решены в пользу банка.

Если, как ожидается, исковые требования банка в конечном итоге будут приведены к судебному разбирательству в Англии, тот факт, что ответчики не пытались оправдать документацию, которая использовалась для обоснования незаконного присвоения средств, усложнит им защиту от исковых требований банка по существу.

Как сообщали Українські Новини, в декабре Высокий суд Англии и Уэльса принял решение об аресте активов бывших владельцев Приватбанка Коломойского и Боголюбова на сумму 2,5 млрд долларов.

Решение об аресте активов было принято на основании предоставленных суду детальных доказательств о том, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд долларов путем проведения ряда незаконных операций, в результате которых средства переводились компаниям, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем.

С помощью этого процесса Приватбанк планирует вернуть средства, сумма которых вместе с процентами составляет более 2,5 млрд долларов.

Частное расследование международного детективного агентства Kroll подтвердило, что бывшие владельцы Приватбанка не менее 10 лет занимались финансовыми махинациями в своем банке.

Результаты расследования опубликовал Национальный банк Украины

Больше новостей о: Приватбанк Суд Лондона

Архив
Новости

ok