подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
Экономика 2019-09-15T04:37:47+03:00
Українські Новини
Портфель факторинга в ПУМБ превысил отметку в 1 млрд гривен

Портфель факторинга в ПУМБ превысил отметку в 1 млрд гривен

Первый украинский международный банк (ПУМБ) увеличил портфель факторинга более чем в 2 раза до 1 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении банка.

Так, по состоянию на 30 ноября 2018 года портфель факторинга ПУМБ составил более 1 млрд гривен, что на 60% превысило размер портфеля на начало текущего года.

С такими показателями ПУМБ занимает долю на рынке более 25%.

Факторинг — это финансовый инструмент для компаний, которые работают с предприятиями на условиях отсрочки платежа.

Данный инструмент применим к поставкам не только товаров, но и услуг (транспортных, ремонтных, охранных, клининговых и других).

Для оформления услуги факторинга достаточно предоставить минимальный пакет документов – контракт с дебитором и бухгалтерские документы, подтверждающие поставку товара или предоставление услуг.

Факторинговое финансирование не требует залогового обеспечения и гарантирует оперативное предоставление средств в срок до 5 рабочих дней с момента подачи заявки на оформление.

Кроме того, ПУМБ предоставляет возможность работать с е-факторингом посредством электронной платформы банка или с использованием других электронных платформ аккредитованных партнеров банка.

Сегодня количество клиентов сегмента МСБ, работающих с факторингом от ПУМБ, составляет 47% в общем портфеле факторинга и насчитывает более тысячи компаний.

Данный продукт позволят компаниям МСБ не только получить финансирование оборотных средств по достаточно низкой стоимости (не выше стоимости кредитования), но и заручиться поддержкой банка в отношениях с покупателем: получить некую гарантию оплаты по контракту, который передан на факторинг, а также бесплатную услугу администрирования дебиторской задолженности  и хеджирование валютных рисков, так как денежные средства от банка клиент получает практически сразу и не ждет окончания срока отсрочки по контракту.

Как сообщали Українські Новини, 92,24% ПУМБа владеет компания "СКМ Финанс".

"СКМ Финанс" является дочерней компанией System Capital Management и специализируется на управлении финансовыми институтами.

Больше новостей о: ПУМБ

Архив
Новости

ok