Африка 2019-10-15T04:39:18+03:00
Українські Новини
Президент Нигерии попытался развеять слухи о том, что он умер

Президент Нигерии попытался развеять слухи о том, что он умер

Президент, Нигерия

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари попытался развеять слухи о том, что он якобы умер и его заменил двойник. В соцсетях ранее высказывались предположения, что вместо настоящего президента перед публикой предстает какой-то суданец на имя Джубрил.

75-летний Бухаре намерен участвовать в президентских выборах в феврале 2019 года, однако с 2015 года он имеет серьезные проблемы со здоровьем. В 2017 году он на три месяца уехал в Британию, взяв больничный, пишет "ВВС-Украина".

Выступая на климатической конференции ООН в Польше, нигерийский лидер назвал слухи о своем здоровье "невежественными и нечестивыми".

"Многие надеялись, что я умер во время болезни. Некоторые даже обращался к вице-президенту с просьбой назначить их его заместителями, считая, что я умер. Это, конечно же, очень смутило его (вице-президента). Он приезжал ко мне в Лондон, когда я выздоравливал ... Это на самом деле я, уверяю вас", - сказал Бухаре.

Президент признал, что "никогда за всю свою жизнь так трудно не болел", однако не уточнил природу своего недуга и заверил, что полностью излечился.

Бывший вице-президент Нигерии - 72-летний Атика Абубакар - считается главным соперником Бухаре на предстоящих выборах.

Оппозиция намерена акцентировать внимание избирателей на проблемы со здоровьем у нынешнего президента, однако Бухаре утверждает, что он "все еще полон сил".

Как сообщали Українські Новини, в Украине ранее инсценировали смерть журналиста Бабченко.

Тем временем, экс-министр Пентагона заявил, что инсценировка убийства Бабченко будет иметь для Украины долгосрочные последствия.

Больше новостей о: Президент Нигерия

Архив
Новости

ok