Внешняя политика 2019-08-15T04:32:45+03:00
Українські Новини
Парламент Эстонии принял декларацию в поддержку Украины из-за агрессии России

Парламент Эстонии принял декларацию в поддержку Украины из-за агрессии России

Эстонский парламент в понедельник, 3 декабря, принял декларацию в поддержку Украины после прямой агрессии РФ.

Как сообщается на сайте эстонского парламента, за документ под названием "В поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с агрессией в Керченском проливе" проголосовали 79 депутатов, пишет "Европейская правда".

В принятой декларации парламент Эстонии выражает поддержку Украины и ее праву защищать свои территориальную целостность и суверенитет.

Парламент осуждает нападение Российской Федерации на украинские корабли в Керченском проливе, а также захват и задержание украинских моряков.

Парламент подчеркивает, что Россия должна немедленно освободить украинские корабли вместе с моряками и позволить им беспрепятственно зайти в порты Украины.

Парламент призывает восстановить свободное движение кораблей в Керченском проливе и Азовском море.

Также эстонские депутаты призывают все страны поддержать Украину в ее защите своей территориальной целостности и поддержать призыв парламента Эстонии осудить агрессию РФ против суверенной Украины и не признавать незаконную аннексию Крыма.

Как сообщали Українські Новини,  25 ноября российский пограничный катер протаранил украинский буксир при переходе группы кораблей украинских ВМС из Черного в Азовское море.

В то же время российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам. И украинские корабли были захвачены российским спецназом.

В плен были взяты 24 украинских моряка. Также был опубликован список имен всех украинских военных моряков, задержанных Россией.

Позже в аннексированном Крыму арестовали всех 24 захваченных в плен Россией украинских моряков.


Архив
Новости

ok