подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
Верховная Рада и партии 2019-09-15T04:37:55+03:00
Українські Новини
Бондарь призвал все фракции Рады объединиться, чтобы "защитить людей от коммунального террора"

Бондарь призвал все фракции Рады объединиться, чтобы "защитить людей от коммунального террора"

Виктор Бондарь. Фото: vidrodzhennya.org.ua
Виктор Бондарь. Фото: vidrodzhennya.org.ua

Сопредседатель депутатской группы "Партия "Відродження" Виктор Бондарь призвал представителей всех парламентских фракций и групп наконец-то поддержать проект постановления о проведении аудита обоснованности цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом говорится на официальном веб-сайте "Відродження".

"Мы все же настаиваем на том, чтобы поставить на голосование проект постановления, который совместно подписали лидеры парламентских фракций. Он предусматривает отмену решения о повышении тарифов, их пересмотр и приведение к нормальному экономически обоснованному уровню. Потому что, как неоднократно заявляли лидеры фракций, тарифы в Украине завышены в два раза. А стоимость газа украинской добычи минимум в три раза ниже той цены, по которой его предлагает покупать правительство", – акцентировал Бондарь.

И подчеркнул, что для почти 9 млн украинских пенсионеров действующие тарифы являются непосильными, поскольку они получают пенсию ниже размера "средней" платежки за коммунальные услуги зимой.

"2,5 млн украинцев получают пенсии от 1 400 гривен до 1 500 гривен ежемесячно. Еще 3,7 млн наших пенсионеров получают от 1 500 гривен до 2 000 гривен в месяц – это практически равно тем тарифам, которые сегодня выставляет им власть. По сути, всю свою пенсию эти люди вынуждены нести в Ощадбанк, чтобы заплатить за проживание в своих квартирах. И еще более 2 млн получают пенсию от 2 000 гривен до 3 000 гривен. То есть около 76% украинских пенсионеров имеют пенсии, которые ниже тарифов, предложенных им сегодня властью", – подчеркнул сопредседатель депутатской группы "Партия "Відродження".

Напомним, 1 ноября 2018 года депутатская группа "Партия "Відродження" зарегистрировала в Верховной Раде Украины проект постановления №9252 о проведении аудита тарифов на коммунальные услуги в Украине. Среди других предложений документа – ввести мораторий на дальнейший рост тарифов ЖКХ.


Архив
Новости

ok