Политика 2017-05-25T18:26:11+03:00
Українські Новини
Новым директором Киевского зоопарка стал сын министра Кабмина Толстоухова

Новым директором Киевского зоопарка стал сын министра Кабмина Толстоухова

У Киевского зоопарка появился новый директор.
У Киевского зоопарка появился новый директор.

Черновецкий уволил с этой должности Светлану Берзину, назначив вместо нее Алексея Толстоухова.

Мэр Киева Леонид Черновецкий уволил директора коммунального предприятия "Киевский зоопарк" Светлану Берзину, назначив вместо нее Алексея Толстоухова. Об этом говорится в сообщении Киевгоргосадминистрации.

"В связи с переводом для дальнейшей работы на должность директора коммунального предприятия "Центр идентификации животных", с 14 октября Светлана Берзина будет уволена с должности генерального директора Киевского зоологического парка", - говорится в сообщении.

Соответствующее распоряжение было подписано Черновецким.

С 15 октября должность директора зоопарка будет закреплена за Толстоуховым (сыном нынешнего министра Кабинета Министров).

В мае Черновецкий временно отстранил от исполнения обязанностей Берзину на период расследования причин гибели животных в зоопарке.

Как сообщали Ukranews, в августе первый заместитель председателя КГГА Александр Попов заявил, что намерен рассмотреть увольнение Берзиной после завершения работы комиссии по расследованию гибели слона по кличке Бой, который умер 26 апреля.

В середине сентября прокурор Киева Юрий Ударцов сказал, что Прокуратура Киева не обнаружила нарушений законодательства при содержании животных в Киевском зоопарке. По его словам, уголовное дело по факту отравления слона решено не возбужать в связи с отсутствием состава преступления.

Он сообщил, что вскрытие слона проводилось Государственным научно-исследовательским институтом по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе Государственного комитета ветеринарной медицины.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok