подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
Силовые структуры 2019-10-15T04:39:42+03:00
Українські Новини
На аэродром около оккупированного Симферополя РФ стянула истребители, - МинВОТ

На аэродром около оккупированного Симферополя РФ стянула истребители, - МинВОТ

Сегодня, 30 ноября, в оккупированном Россией Крыму на стоянке аэродрома "Бельбек" около Севастополя Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц были зафиксированы истребители и другая военная техника. Об этом сообщается в пресс-службе МинВОТ.

Так, сообщается, что спутниковой съемкой зафиксировано 24 единицы самолетов истребительной авиации, среди которых 16 самолетов СУ-27 различной модификации, 8 самолетов - МИГ-29.

Кроме того, зафиксировано около 150 спецавтомобилей и другой военной техники.

"По оценкам специалистов, увеличение количества стоянок самолетов и мест хранения авиационного вооружения на военной части аэродрома может быть использовано для повышения возможностей по приему боевой авиации, в том числе стратегической. Такие действия Российской Федерации вновь подтверждают тот факт, что страна-оккупант рассматривает временно оккупированный Крым исключительно как очередную военную базу, что будет держать в напряжении весь Европейский континент", - отметили в министерстве.

Как сообщали Українські Новини, во время военного положения украинцы смогут пересечь границу с Крымом только по украинским документам.

Ранее, 25 ноября, Россия захватила 2 украинских катера и буксир около Керченского пролива. В плен были взяты 24 украинских моряка

Больше новостей о: Аннексия Крыма

Архив
Новости

ok