Общество 2018-12-19T04:02:57+02:00
Українські Новини
Станислав Речинский: мы не должны сейчас раскалываться на враждебные лагеря

Станислав Речинский: мы не должны сейчас раскалываться на враждебные лагеря

Станислав Речинский. Фото: job-sbu.org
Станислав Речинский. Фото: job-sbu.org

Главный редактор интернет-издания ОРД Станислав Речинский считает, что сегодня сложилась очень непростая ситуации в связи с предоставлением Украине томоса, что приводит к расколу внутри страны на два лагеря и призвал враждующие стороны объединиться. Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

О церковном вопросе. Нужно быть честным хотя бы с самим собой. УПЦ может вам не нравится. Руководство УПЦ играло в "симфонию" с Януковичем, да и с Кучмой тоже. Руководство УПЦ, по крайней мере некоторые епископы, заражены идеей «русского мира» и боготворят Путина. Руководство УПЦ вмешивалось в политику Украины. Однако, это не повод для огульного шельмования. То, что все священники и епископы УПЦ агенты ФСБ – это бред. То, что во время служб поминают Путина и "русское воинство"– это ложь, которую распространяет в частности, Президент Порошенко.

Наместник Лавры Павел – личность крайне малоприятная, но это не повод для СБУ проводить у него обыски по статье, которая не входит в ее компетенцию. Стремление к Томосу – не повод сотрудникам СБУ вызывать на "беседы" епископов и священников. Да, стремление к автокефалии – чистая и правильная вещь. Но если это стремление использует сумасшедший политик в целях поднятия своего рейтинга – то можно не только идею испоганить, но и привести общество к серьезному расколу, которого нам только сейчас не хватало. К расколу, который может окончиться гражданской войной и утратой Украиной государственности.

Уже сам факт того, что Порошенко активно вмешивается в церковные вопросы и пиарится на них каждый день — нарушение основ Конституции, по которой Церковь у нас отделена от государства. Порошенко сейчас просто напросто ежедневно разжигает ненависть внутри страны с целью показаться ультрапатриотом и на этом увеличить свой рейтинг. А заодно отвлечь народ от экономического днища, в которое некомпетентность и коррумпированность Порошенко и его окружения привела страну. Не покупайтесь. Легче всего сейчас разобрать ярлыки "вата" и "патриот" и устроить мордобой, а то и войну. Украина от этого явно не выиграет. Выиграет Петр Алексеевич. Вопрос автокефалии уже практически решен. Константинополь подготовил все для ее предоставления. Но не стоит торопить события и добиваться ускорения этого процесса насилием. Это слишком взрывоопасная тема. Политик, который на ней играет – негодяй. И иуда, если вспомнить, как Петр Алексеевич активно "пономарил" в УПЦ. Мы не должны сейчас раскалываться на враждебные лагеря. Нас не так уж много осталось, кто собирается здесь жить. Не распространяйте ненависть. Следите за руками


Архив
Новости

ok