Общество 2019-02-15T04:09:56+02:00
Українські Новини
Власти Ирпеня собрались провести "фейковые" слушания, чтобы перекроить Генплан города, – активисты

Власти Ирпеня собрались провести "фейковые" слушания, чтобы перекроить Генплан города, – активисты

Ирпенский городской совет втайне от жителей города собрался провести "общественные слушания", на которых планируется утвердить новый Генеральный план города на ближайшие пять лет. Об этом пишут общественные активисты города на своих страницах в Facebook.

"Власти Ирпеня сделали все, чтобы ирпенцы не приняли участие в обсуждении нового генерального плана нашего города. Сообщение об общественных собрание было размещено на сайте городского совета вчера в 22 часов, а уже сегодня они будут пытаться поставить точку в обсуждении важнейшего документа, по которому будет развиваться город следующие пять лет. Полной версии проекта генерального плана на сайте городского совета пока нет. Кроме того, мы получили информацию, что к западу сгонять бюджетников с целью имитации поддержки предложений застройщиков", - написал на своей странице глава общественной инициативы Алексей Зиневич.

Он призвал граждан принять участие в слушаниях, чтобы не допустить принятия кулуарных решений властью. "Мы все должны понимать, что объявленные 30 ноября на 14:00 собрание в Ирпенском горсовете общественными слушаниями не является. Власть грубо нарушила процедуру, поэтому это будет просто очередное собрание по генплану. Важно пойти получить документы по развитию каждого квартала и услышать, что именно они хотят изменить в плане развития нашего города", - добавил он. 

По словам Зиневича, почти в каждом квартале Ирпеня были проведены реальные общественные слушания или обсуждения по развитию квартала. "Тайно проголосовать генеральный план Ирпеня - без обсуждения и обнародования документа - больше у них не получится. Ведь законы Украины обязывают сначала показать это все нам, и учесть в генеральном плане мнение жителей города", - подчеркнул он.

Активист и медиаменеджер Михайлына Скорык, которая проживает в Ирпене, добавила, что это уже не первая попытка местных властей организовать "фейковые" слушания по генплану города.

"Еще в прошлом году это хотел сделать (экс-мэр города Владимир) Карплюк - он тоже к концу года собирался провести фейковые обсуждения, но остановился, когда пошел скандал. Эта (и. о. мэра Анастасия Попсуй) не останавливается. Давит. Застройщики свозят титуханов и собирают паспортные данные у сотрудников своих компаний, чтобы манипулировать общественным обсуждением изменений в генплан", - написала она в своем Facebook.

Активист опубликовала заявление с протестом против проведения слушаний, который подала в ИГС.

"Такой Попсуй сегодня получит не один. Я доложу публично, какой была ее реакция на мое нарушенное право знать - втулят они высотку напротив моего дома или нет? Легитимизируют уничтожение леса за три дома от моего дома, где должен быть заповедник, или нет? И так далее", - добавила Скорык. 


Архив
Новости

ok