Жизнь 2020-02-15T04:54:30+02:00
Українські Новини
На аукционе в Нью-Йорке продадут экземпляр Библии с подписью Эйнштейна

На аукционе в Нью-Йорке продадут экземпляр Библии с подписью Эйнштейна

Библия, Аукцион, Эйнштейн

Единственная экземпляр Библии, подписанный Альбертом Эйнштейном, будет выставлен на аукцион Sotheby's, что вызовет новые дебаты о религиозных верованиях самого известного учёного в мире. Об этом сообщает Sothebys.

Надпись, написанная от руки и на немецком языке гласит: "Эта книга -неисчерпаемый источник живой мудрости и утешения. Читайте её и думайте об этом".

Альберт Эйнштейн известен своей теорией относительности. И, как и многие монументальные ученые до него, он также мог разжечь религиозную дискуссию. Известный физик написал так называемое "Божье письмо" в 1954 году из своего дома в Принстоне, где было сказано о том, что "слово Бог для меня не что иное, как выражение и порождение человеческих слабостей, а Библия – коллекция почтенных, но при этом довольно примитивных легенд".

Как самого известного ученого в мире, Эйнштейна часто просили сделать публичные заявления о Боге и религии. Эйнштейн, будучи постоянным участником общественных дебатов о религии и науке в 1930-х годах (и после этого), исповедовал "космическую религию" и неверие в Бога.

Надпись Эйнштейна в этой Библии значительно изменяет понимание его взгляда на Библию. Ожидается, что она будет продана за 200-300 тысяч долларов. В 2013 году, на предыдущем аукционе, лот был продан за 68,5 тысяч долларов.

Напомним, редчайший розовый бриллиант купили за рекордных $ 50 млн. Также письмо французского поэта Бодлера о суициде продали за 234 тыс. евро.

Больше новостей о: Библия Аукцион Эйнштейн

Новости

ok