Политика 2019-05-15T04:22:53+03:00
Українські Новини
Парубий уехал за границу, так и не подписав срочный закон о введении военного положения, - депутат

Парубий уехал за границу, так и не подписав срочный закон о введении военного положения, - депутат

Депутат Верховной Рады Украины Игорь Луценко (фракция "Батьківщина") сообщил, что Председатель Верховной Рады Андрей Парубий уехал за границу, так и не подписав срочный закон о введении военного положения.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Спикер сразу после срочного и чрезвычайного заседания сразу почему-то выехал за границу - очевидно, там дела есть более важные, чем какой-то правовой режим военного положения в ответ на агрессию России. Сейчас раздает интервью в Брюсселе и говорит, что подпишет документ завтра утром (а куда уже спешить, ага)", - написал депутат.

"Лишь после того эта судьбоносная бумажка поедет на Банковую, где ее коснется президентская рука (тоже неизвестно, сразу или через полгода, как это принято у Порошенко). Далее ее еще должны опубликовать в Голосе Украины, и только тогда она вступит в силу", - резюмировал Луценко.

Напомним, Парубий намерен подписать закон об утверждении военного положения 28 ноября.

26 ноября Верховная Рада утвердила Указ Президента Петра Порошенко о введении военного положения на 30 суток в приграничных областях с Россией, "Приднестровьем" и вдоль побережья Черного и Азовского морей.

Совет национальной безопасности и обороны заявляет, что военное положение введено в 10 областях с 14:00 26 ноября.

25 ноября, около 20:30 российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам. Около 21:00 украинские корабли были захвачены российским спецназом.


Архив
Новости

ok