Внешняя политика 2021-11-15T06:06:20+02:00
Українські Новини
Freedom House призывает украинскую власть обосновывать возможное ограничение прав граждан во время военного по

Freedom House призывает украинскую власть обосновывать возможное ограничение прав граждан во время военного положения

Международная неправительственная организация Freedom House призывает украинскую власть обосновывать возможное ограничение конституционных прав граждан во время военного положения.

Об этом говорится в заявлении организации, передают Українськi Новини.

"Введение в действие военного положения снимает защиту с ряда фундаментальных свобод, в частности свободы собраний, передвижения и самовыражения. Мы призываем украинскую власть лимитировать применение любых ограничений прав человека только необходимыми, сосредоточившись на конкретной угрозе безопасности, а не на широком применении возможности сужать свободы. Любые ограничения фундаментальных свобод должны быть прозрачно обоснованными и должны соответствовать принципам демократического общества. Основные права и свободы, гарантированные Конституцией, должны максимально защищаться в Украине, особенно по мере приближения к избирательному сезону 2019 года", - сказано в нем со ссылкой на  слова директора программ в Европе и Евразии Марка Берендта.

Freedom House призывает украинскую власть придерживаться тщательного баланса между интересами национальной безопасности и защитой прав человека в связи с реакцией на угрозы безопасности страны, которые имели место в Азовском море, и воплощением нормы о военном положении.

Как сообщали Українськi Новини, Верховная Рада утвердила указ Президента Петра Порошенко о введении с 28 ноября военного положения на 30 суток в приграничных областях с Россией, Приднестровьем и вдоль побережья Черного и Азовского морей из-за нападения российских военных на украинские корабли.

Из-за военного положения усилят охрану и оборону вокзалов, аэропортов, портов и других инфраструктурных объектов.

 
Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Freedom House Военное положение

Новости

ok