Политика 2019-05-15T04:23:06+03:00
Українські Новини
В ВР требуют ввести военное положение в отдельных районах, а не на всей территории Украины

В ВР требуют ввести военное положение в отдельных районах, а не на всей территории Украины

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной Раде не намерена поддерживать введение военного положения на 30 дней с возможностью ограничения конституционных прав на всей территории Украины.

Об этом лидер фракции Олег Ляшко заявил журналистам, передают Українські Новини.

"Консолидированная позиция РП, "Батьківщини", "Воли народа", группы "Відродження": мы настаиваем на том, чтобы в законе о военном положении был указан исчерпывающий перечень конституционных ограничений, а не беспредельно у украинцев забирают все, как сегодня хочет Порошенко, и чтобы был указан исчерпывающий перечень территорий, на которых вводится военное положение", - сказал он.

Депутат подчеркнул, что указанные фракции подготовили свои предложения к указу и будут настаивать на их включении в документ.

Речь идет о введении военного положения на 30 дней, а не на 60, введении военного положения в отдельных районах, а не на всей территории, выборы Президента 31 марта 2019 года и исчерпывающий перечень конституционных прав и свобод, которые будут ограничены.

По его словам, относительно данных вопросов проходили политические консультации руководства фракций и групп.

При этом Ляшко считает, что законопроект о введении военного положения не предусматривает реальной борьбы с агрессором.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде одобрить введение военного положения на 30 дней для обеспечения проведения кампании по выборам Президента, которые должны состояться в 2019 году.

Бывшие Президенты Леонид Кравчук (1991-1994), Леонид Кучма (1994-2005) и Виктор Ющенко (2005-2010) призывают Раду в случае утверждения указа Порошенко о введении военного положения внести изменения в закон "О правовом режиме военного положения", отменив запрет на проведение выборов Президента в условиях военного положения.

Ранее РП заблокировала президиум Рады, требуя перерыва еще до открытия заседания.


Архив
Новости

ok