Верховная Рада и партии 2019-05-15T04:23:06+03:00
Українські Новини
Порошенко пытается узурпировать власть, – "Оппозиционная платформа"

Порошенко пытается узурпировать власть, – "Оппозиционная платформа"

Петр Порошенко. Фото: president.gov.uа
Петр Порошенко. Фото: president.gov.uа

В политическом объединении "Оппозиционная платформа – За Жизнь" заявили, что действующий Президент Украины Петр Порошенко пытается узурпировать власть с помощью введения военного положение в Украине и отмены президентских выборов.

Об этом говорится на официальном веб-сайте "Оппозиционной платформы – За Жизнь".

"Сограждане! Введение военного положения в стране не разрешит кризис в Азовском море, а только ухудшит политическую и экономическую ситуацию в Украине. С помощью манипуляции с введением военного положения Президент Порошенко пытается узурпировать власть и отменить президентские выборы, которые он с треском проигрывает", - говорится в заявлении.

В политическом объединении "Оппозиционная платформа – За Жизнь" уточнили, что  "военное положение" даст возможность нынешнему обанкротившемуся режиму "зачистить" неугодных, закрыть средства массовой информации и ограничить не только свободу слова, но и конституционные права и свободы граждан Украины.

"Оппозиционная платформа – За Жизнь" требует немедленно привлечь страны Европейского Союза и начать прямой открытый диалог между Украиной и Российской Федерацией по мирному урегулированию нынешнего кризиса.

Представители оппозиционного объединения подчеркнули своем заявлении, что считают введение военного положения не обоснованным, условия для его введения не достаточными и такими, в которых есть очевидные признаки заранее спланированной провокации.

"Первостепенная задача на сегодня — не допустить эскалации конфликта и защитить людей. Для этого необходимо отстранить всех военных чиновников, причастных к ситуации в районе Керченского пролива, когда риску подверглись жизни и здоровье украинских моряков", - сказано в официальной заявлении "Оппозиционной платформы – За Жизнь".

В "Оппозиционной платформе" убеждены, что единственным выходом из сложившейся ситуации является отставка Порошенко и проведение выборов Президента Украины.


Архив
Новости

ok