подписаться на рассылку
25.55 25.95
28.4 29.05
Силовые структуры 2019-07-15T04:29:44+03:00
Українські Новини
Стало известно имя еще одного захваченного в Керченском проливе украинского моряка

Стало известно имя еще одного захваченного в Керченском проливе украинского моряка

Украинские моряки во время штурма осуществляли сопротивление российским захватчикам. Фото: facebook.com/ Андрей Эйдер, Андрей Артеменко,
Украинские моряки во время штурма осуществляли сопротивление российским захватчикам. Фото: facebook.com/ Андрей Эйдер, Андрей Артеменко,

Стали известны имена раненых украинских моряков, которые попали в плен после захвата российскими войсками украинских военных катеров в Керченском проливе. Об этом сообщают российские СМИ.

Раненые при захвате катеров украинские военные находятся в отделении травматологии Керченской больницы №1 имени Пирогова. 

По данным росСМИ, в больнице находятся Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта1994 года рождения, Новоукраинка), Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 года рождения,Одесса), Эйдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 года, Одесса).

"Украинская правда" сообщает, что в соцсети Facеbook зарегистрированы профили людей с именами Андрей Эйдер и Андрей Артеменко. Оба указывают, что живут в Одессе, публикуют фото в военной форме и на фоне военных кораблей. 

Артеменко также пишет, что работает в Военно-морских силах Украины.

Андрей Эйдер. Фото: facebook.comАндрей Эйдер. Фото: facebook.cоm

Андрей Артеменко. Фото: facebook.comАндрей Артеменко. Фото: facebook.cоm

Пропагандистской канал в Telegram WarGonzo сообщает, что украинские моряки во время штурма осуществляли сопротивление российским захватчикам и после захвата на контакт с агрессором не идут.

В ВМС подтвердили, что трое украинских военных моряков, которые получили ранения в ходе действий российских военных в Керченском проливе, госпитализированы в больницу Керчи (Крым).

Об этом заявил командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Игорь Воронченко на брифинге.

"Офицер и два военнослужащих находится в керченской больнице", - сказал он.

По его словам, два украинских катера и буксир находятся в Керчи по месту дислокации пограничной службы Федеральной службы безопасности России.

Он отметил, что все случаи в отношении украинских кораблей подпадают под акт агрессии.

(дополнено новой информацией)

На странице волонтерской организации "Вернись живым" в соцсети Facebook появилось имя еще одного украинского пленного.

"Это 31-летний Роман Мокряк, капитан малого бронированного артиллерийского катера "Бердянск". 25 ноября экипаж украинского судна в открытом море был захвачен российским спецназом. Мокряк, по нашим данным, также был на борту", - сказано в сообщении организации.

Роман Мокряк. Фото: Роман Мокряк. Фото: "Вернись живым"/Facebook

Напомним, Россия возбудила уголовные дела на захваченных в плен украинских моряков. Утром 25 ноября российский пограничный катер протаранил украинский буксир при переходе группы кораблей украинских Военно-морских сил из Черного в Азовское море.


Архив
Новости

ok