Силовые структуры 2019-02-15T04:10:41+02:00
Українські Новини
Из-за "евробляхеров" ситуация на пунктах пропуска через границу остается сложной

Из-за "евробляхеров" ситуация на пунктах пропуска через границу остается сложной

В местах скопления участников акций находятся сотрудники Нацполиции, работает полиция диалога. Фото: ГПСУ
В местах скопления участников акций находятся сотрудники Нацполиции, работает полиция диалога. Фото: ГПСУ

Движение по ряду пунктов пропуска на границе остается осложненным из-за действий владельцев автомобилей с иностранной регистрацией, частично или полностью блокирующих движение по прилегающим дорогам.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины. 

По состоянию на 8 утра понедельника такая ситуация наблюдается в направлении пунктов пропуска "Устилуг", "Рава-Русская", "Ягодин", "Малый Березный", "Шегини", "Краковец", "Солотвино", "Угрынив", "Груша" , "Смильниця", "Доманово".

Наиболее остро она касается границы с Польшей.

"Чтобы не допустить никаких провокаций непосредственно на государственной границе Госпогранслужба усилила меры безопасности, в готовности к действиям продолжают находиться дополнительные силы. Созданы ситуативные группы, происходит постоянный обмен информацией между взаимодействующими органами", - информируют пограничники.

О затруднении движения проинформированы смежные стороны для заблаговременного информирования путешествующих.

В местах скопления участников акций для обеспечения общественной безопасности и недопущения провокаций находятся сотрудники Нацполиции, работает полиция диалога.

Как сообщали Українські Новини, на украинско-польской границе 300 "евробляхеров" жгут шины, пункт пропуска не работает.  

Государственная пограничная служба Украины сообщает, что движение через некоторые пункты пропуска на западном участке границы временно затруднено, что связано с действиями владельцев автомобилей с иностранной регистрацией, которые частично или полностью блокируют движение на дорогах, ведущих к пунктам пропуска.

В воскресенье, 25 ноября, вступило в силу изменение налогообложения ввоза легковых автомобилей и усиление контроля над использованием автомобилей с иностранной регистрацией.

8 ноября Рада изменила налогообложение ввоза легковых авто.


Архив
Новости

ok