Lifestyle 2021-11-15T06:06:32+02:00
Українські Новини
Киберпонедельник в Украине: грандиозная распродажа среди интернет-магазинов

Киберпонедельник в Украине: грандиозная распродажа среди интернет-магазинов

Скидки, Распродажа, Черная пятница
С ростом популярности онлайн-шопинга, появился такой термин как
С ростом популярности онлайн-шопинга, появился такой термин как "киберпонедельник". Фото: blog.allo.ua

Первый будний день недели приветствует новыми распродажами. Сегодня, 26 ноября, начинается киберпонедельник – день, наследующий традиции черной пятницы, среди интернет-магазинов. В этот день онлайн-шопинг предлагает выгодные цены на самые разнообразные товары. О происхождении и особенностях дня расскажут Українські Новини.

С ростом популярности онлайн-шопинга, появился такой термин как "киберпонедельник". Как и черная пятница, он относится к грандиозным распродажам к Рождеству и Новому году, но проводится на уровне интернет-магазинов, которые предлагают необычно большие скидки на свой товар, получая взамен уйму покупателей.

Впервые об этом заговорили в 2004 году в США, когда была замечена тенденция больших интернет-продаж в понедельник после Дня благодарения и черной пятницы. Тогда это связывалось с ограниченным количеством домашних компьютеров – работники, возвращаясь в офисы после выходных, заказывали с рабочих компьютеров товары, которые не успели приобрести. Принимая во внимание этот факт, онлайн-магазины стали привлекать людей на свои сайты выгодными скидками.

Со временем распродажа стала ежегодной и очень актуальной, поскольку совершать интернет-покупки легко и быстро, а также можно рассмотреть огромный ассортимент товаров множества магазинов со своего смартфона в любом месте и в любое время, не встречаясь с гигантскими очередями и агрессивными толпами.

В Украине тоже проводится киберпонедельник – можно встретить выгодные скидки на все виды товаров, особенно технику. Однако, как и в черную пятницу, стоит за некоторое время до распродажи просматривать цены на интересующие товары, чтобы не столкнуть с обманом, скрывающимся под этикеткой многопроцентных скидок, а при получении заказанного проверять покупку на наличие брака.

Как сообщали Українські Новини, соцсети взорвались недоверием ко дню скидок.

Ранее собрали происхождение и факты о Черной пятнице


Новости

ok