Европа 2022-05-15T06:42:52+03:00
Українські Новини
Парламент Британии получил внутренние документы Facebook и переписку Цукерберга

Парламент Британии получил внутренние документы Facebook и переписку Цукерберга

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Парламент Великобритании получил доступ к внутренним документам Facebook, в которую входит переписка топ-менеджеров компании, а также основателя соцсети Марка Цукерберга, сообщает CNN.

Документы были получены от основателя американской компании по разработке программного обеспечения Six4Three во время его поездки в Лондон. При этом предпринимателю пригрозили штрафом и даже лишением свободы.

Ситуацию прокомментировал председатель парламентского комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту Дэмиен Коллинс.

"Это беспрецедентный шаг, но вызвавшая его ситуация тоже беспрецедентна. Нам не удалось получить ответов от Facebook. Мы полагаем, что в этих документах содержится информация, представляющая значительный общественный интерес", - заявил Коллинс.

Предполагается, что полученные документы могут иметь отношение к скандалу с Cambridge Analytica и что они помогут понять, как руководство Facebook на протяжении многих лет принимало решения об использовании данных пользователей.

Как сообщали Українські Новини, в апреле Facebook на 50% увеличил расходы на безопасность Цукерберга.

Также масштабный сбой в работе Facebook и Instagram произошел во вторник по всему миру, а ранее хакеры раскрыли данные 47 тысяч украинских пользователей Facebook.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok