Общество 2019-10-15T04:40:40+03:00
Українські Новини
На арке Дружбы народов в Киеве появилась "трещина"

На арке Дружбы народов в Киеве появилась "трещина"

Арка Дружбы Народов, Олег Сенцов
На арке Дружбы народов в Киеве появилась
На арке Дружбы народов в Киеве появилась "трещина". Фото: Фейсбук/Мария Томак

Сегодня, 24 ноября, в Киеве украинскими художниками и правозащитниками в Киеве была открыта инсталляция "Трещина дружбы", которую разместили на арке Дружбы народов в центре города. Об этом сообщается в обращении, обнародованном на странице в Facebook координатора "Медийной инициативы за права человека" Марии Томак.

Так, в сообщении говорится, что акция имеет целью привлечь внимание к судьбам украинцев, заключенных по политическим мотивам в России и аннексированном Крыму, и выразить солидарность с людьми, живущими на временно оккупированной территории.

На арке Дружбы народов в Киеве появилась На арке Дружбы народов в Киеве появилась "трещина". Фото: Фейсбук/Мария Томак

"После прекращения голодовки Олегом Сенцовым и Владимиром Балухом тема незаконно заключенных граждан Украины сразу исчезла из заголовков мировой прессы, с повестки дня высоких встреч. Чтобы о них не забыли, важно прилагать еще больше усилий. Международному сообществу и Украине не должно казаться, будто "теперь все ок". Требование, с которого начинал голодовку Олег Сенцов, остается невыполненным - все заложники Кремля за решеткой, процессы против них продолжаются, досудебное следствие по сфабрикованным делам продолжается", - говорится в обращении.

Как сообщалии Українські Новини, британский режиссер написал письмо Сенцову, в котором выразил уважение его достоинству.

Ранее Сенцов написал письмо, что вынужден прекратить голодовку и извинился перед всеми, "кого подвел". 


Архив
Новости

ok