Общество 2019-05-15T04:23:27+03:00
Українські Новини
На президентских выборах 16% украинцев готовы проголосовать за Тимошенко, а 14% - за Бойко

На президентских выборах 16% украинцев готовы проголосовать за Тимошенко, а 14% - за Бойко

16,2% респондентов, опрошенных центром социальных исследований "София", готовы проголосовать за лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко, а 14,1% - за сопредседателя межфракционного объединения "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Верховной Раде Юрия Бойко на выборах Президента.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українські Новини.

8,2% опрошенных проголосовали бы за действующего Президента Петра Порошенко, 7,9% - за артиста Владимира Зеленского, 7,2% - за лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, 5,8% - за певца Святослава Вакарчука, 5,4% - за лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

3,1% респондентов отдали бы свой голос за лидера партии "Объединение "Самопомощь", мэра Львова Андрея Садового, 2,8% - за внефракционного депутата Рады, лидера партии "Наши" Евгения Мураева, 2,3% - за внефракционного депутата Александра Шевченко (партия "Укроп").

Остальные кандидаты набрали бы меньше 2% голосов.

Доли проголосовавших за кандидатов указаны из числа тех респондентов, которые обязательно или скорее всего будут голосовать на выборах.

При этом в случае проведения президентских выборов в ближайшее воскресенье 46,1% намерены точно голосовать, 30,2% - скорее будут голосовать, 7,8% - скорее не будут, 13,4% - не будут голосовать и 2,5% - затруднились ответить.

Опрос проводился с 18 по 22 ноября.

Были опрошены 1 204 совершеннолетних жителя во всех областях Украины (на подконтрольной территории) методом личного интервью.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3%.

Отмечается, что опрос респондентов начался сразу после того, как лидеры партий "Оппозиционный блок" и "За Жизнь" объявили о создании "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Исследователи составляли вопросы анкеты, исходя из перспективы выдвижения единого кандидата от указанных партий и их объединения перед парламентскими выборами.

Как сообщали Українські Новини, на выборах Рады украинцы готовы голосовать за "Батьківщину", "Оппозиционную платформу - За життя" и за БПП.

Тем временем, почти все опрошенные украинцы не одобряют работу Порошенко.

Больше новостей о: Опрос Выборы

Архив
Новости

ok