Европа 2022-01-15T06:17:09+02:00
Українські Новини
Рождественская сказка-2019: топ-10 самых волшебных ярмарок Европы

Рождественская сказка-2019: топ-10 самых волшебных ярмарок Европы

Новый год, Сказка, Европа, Ярмарка, Рождество
Каждый город в разных уголках Европы буквально преображается на глазах и соревнуется в красоте и сказочности. Фото: christkindlesmarkt.de
Каждый город в разных уголках Европы буквально преображается на глазах и соревнуется в красоте и сказочности. Фото: christkindlesmarkt.de

Не загорами Новый год и Рождество, а это значит что наступает волшебная пора рождественских ярмарок в Европе. Ежегодно каждый город в разных уголках Европы буквально преображается на глазах и соревнуется в красоте и сказочности. Витрины сверкают множеством огней праздничных гирляднд, а с открытием рождественских ярмарок в воздухе начинают витать пряные ароматы новогодней выпечки и подниматься праздничное настроение. Українські Новини составили топ-10 самых сказочных рождественских ярмарок в Европе.

Большинство ярмарок в Европе стратует в конце ноября и работают или сразу после католического Рождества, некоторые продолжают работать вплоть до Нового года.

Цены на авиабилеты на ярмарки в Европу колеблятся от 33-35 до 75 евро.

То-10 самых волшебных рождественских ярмарок в Европе:

  • Нюрнберг, Германия;
  • Вена, Австрия;
  • Брюссель, Бельгия;
  • Копенгаген, Дания;
  • Страсбург, Франция;
  • Прага, Чехия;
  • Таллин, Эстония;
  • Вильнюс, Литва;
  • Будапешт, Венгрия;
  • Киев, Украина.

Нюрнберг, Германия

Ярмарку в Нюрнберге по праву считают одной из самых красочных в Европе. Именно здесь находится самый старинный и по истине сказочный рождественский рынок. Его история насчитывает 350 лет.  Ежегодно новогодний базар посещает около два миллиона человек, кроме того он вызывает настоящий восторг у детишек. На ярмарке они развлекаются, как в Диснейленде: катаются на каруселях, разрисовывают свечки, пекут имбирные пряники и отправляют друзьям открытки.

Дополнительный шарм придает городу и сама площадь, возведенная в XIX веке и практически не изменившаяся до сегодняшних дней. На улицах играют шарманки, на площади из года в год появляется около 200 рождественских киосков, увешанных щелкунчиками и елочными шариками.  

Ярмарку в Нюрнберге по праву считают одной из самых красочных в Европе. Фото: christkindlesmarkt.deЯрмарку в Нюрнберге по праву считают одной из самых красочных в Европе. Фото: christkindlesmarkt.de

Австрия, Вена

В настоящую рождественскую сказку можно окунуться и на ярмарках австрийской Вены увидеть вифлеемские сценки, приобрести изделия художественного ремесла, и конечно, попробовать знаменитые лакомства: легендарный венский яблочный штрудель, братвурст (жареные сосиски), имбирное печенья,  жареные каштаны, венский гуляш и булочки претзели различных вкусов.

Для детей здесь имеется особенно большой выбор развлечений – карусели, живые музыкальные представления и веселые занятия по изготовлению поделок в Мастерской младенца Христа, находится здесь и кукольный театр под открытым небом.

Для детей в Вене перед Новый годом много развлечений. Фото: wienerweihnachtstraum.at</span></p>Для детей в Вене перед Новый годом много развлечений. Фото: wienerweihnachtstraum.at

Бельгия, Брюссель

В Брюсселе с его позолоченными фасадами и колоннами в волшебной иллюминации ярмарки выглядят совсем по-королевски, хотя они самые молодые в Европе. Но уже в 2003-м были признаны самыми оригинальными рождественскими базарами. Они удивляют местной экзотической едой: тут можно попробовать жареные улитки, мидии и другие моллюски, шоколадные десерты, льежские пышные вафли. А на сверкающий город полюбоваться с высоты колеса обозрения.

Ярмарка в Брюсселе поражает красотой огней. Фото: instagram.com/plaisirsdhiveЯрмарка в Брюсселе поражает красотой огней. Фото: instagram.cоm/plaisirsdhive

Дания, Копенгаген

Датский Копенгаген в предрождественское время превращается в сказочный мир, где можно встретить эльфов и рождественских гномиков нисси. Кроме потрясающих аттракционов, которыми парк Тиволи славится круглый год, удивляют световые шоу, театральные представления, концерты и фестиваль фейерверков. В многочисленных павильонах можна попробовать домашнее печенье из "пряничных домиков", пончики с черной смородиной или яблоками и колбаски rød pølse.

Копенгаген превращается в сказочный мир. Фото: koelnerweihnachtsmarkt.comКопенгаген превращается в сказочный мир. Фото: koelnerweihnachtsmarkt.cоm

Страсбург, Франция

Самая первая Рождественская ярмарка появилась во французском Страсбурге, который и сегодня называют "столицей Рождества". Здесь можно прогуляться по площади Клебера, где проходят самые пышные торжества, можно посмаковать янтарное эльзасское пиво с соленым печеньем, заглянуть в ремесленные лавочки.

Страсбург называют столицей Рождества. Фото: noel.strasbourg.euСтрасбург называют столицей Рождества. Фото: noel.strasbourg.еu

Прага, Чехия

Особым шармом средневековья наполнены  предрождественские ярмарки в Праге. Здесь в гудящей толпе можно встретить чешского Деда Мороза: святой Микулаш с крестом на шапке раздает сладости детям, которые хорошо себя вели в этом году.

На ярмарке лакомятся жареными колбасками, блинчиками под ягодным соусом и кручеными булочками трдло и коленом, которое готовится на вертеле прямо у вас на глазах.

Прага сказочно преображается. Фото: TRHY.PragaПрага сказочно преображается. Фото: TRHY.Praga

Вильнюс, Литва

В Литве накануне Рождества весь Вильнюс греется глинтвейном и лакомится шипастым пирогом шакотис на ярмарке на Кафедральной площади. Днем по историческому центру курсирует туристический паровозик, а вечером можно посмотреть рождественские сказки, которые проецируют прямо на колонны собора Святого Станислава.

Рождественские сказки Рождественские сказки "оживают в Вильнюсе. Фото: instagram.cоm/vilniusofficia

Таллин, Эстония

С каждым годом удивляет рождественская ярмарка в Таллине. Детки смогут познакомятся с эстонским Дедом Морозом на имя Йыулувана. А глаза разбегаются от причудливых сувениров: игрушечные домики, можжевеловые подставки, расписная посуда и куклы ручной работы. Тут также можно посмаковать ароматные кровяные колбаски с дольками картошки и квашеной капустой.

Рождественкая ярмарка удивляет. Фото: koelnerweihnachtsmarkt.comРождественкая ярмарка удивляет. Фото: koelnerweihnachtsmarkt.cоm

Будапешт, Венгрия

Венгерская столица- Будапешт превращается в сказочное и безумно красивое место, которое обязательно нужно посетить на Рождество. В исторической черте города образуются несколько рождественских ярмарок и каждая из них достойна посещение. Во время рождества Будапешт превращается в один сплошной богато украшенный дворец! Нужно обязательно попробовать традиционные венгерские блюда горячий лангош, кюртош калач, бограч, венгерский гуляш и медовое печенье.

Будапешт в предверии Рождества сверкает. Фото: adventiunnep.hu/Будапешт в предверии Рождества сверкает. Фото: adventiunnep.hu/

Киев, Украина

Предновогодня ярмарка в столице Украины – это феерия интересных мероприятий. На рождественской ярмарке каждый желающий сможет приобрести подарки к праздникам для друзей и родных. Также можно попробовать вкусную выпечку и горячие напитки. Основные локации ярмарок сконцентрированы на Софийской, Почтовой, Михайловской, Контрактовой и Троицкой площадях.

В прошлом году в Мариинском парке был расположен Городок Санты. Все дети могли прийти и побеседовать с Санта Клаусом, а также сделать фотографии с любимым новогодним персонажем.

Традиционная ярмарка от Софийского до Михайловского собора. Фото: bm.img.com.uaТрадиционная ярмарка от Софийского до Михайловского собора. Фото: bm.img.cоm.ua

Українські Новини сообщали, какой будет погода в новогоднюю ночь: стоит ли ждать снега украинцам.

Тем временем, в декабре и январе украинцев ждут длинные выходные.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok