Верховная Рада и партии 2019-04-15T04:20:01+03:00
Українські Новини
Экономика страны продолжит падать до тех пор, пока в Украине не наступит мир и безопасность, – "Разумная сила"

Экономика страны продолжит падать до тех пор, пока в Украине не наступит мир и безопасность, – "Разумная сила"

Александр Соловьев. Фото: youtube.com
Александр Соловьев. Фото: youtube.com

Председатель политической партии "Разумная сила" Александр Соловьев убежден, что падение экономики в Украине продлится до тех пор, пока в стране не наступит мир.

Такое заявление он сделал в видеоблоге, размещенном на YouTube-канале партии.

"Почему падает экономика? Потому что нет безопасности, которая будет при условии, когда в нашей стране наступит мир, когда начнут сюда (в Украину) вкладываться инвесторами деньги и пойдет развитие страны. Самостоятельно бюджет Украины сегодня не вытягивает", – отметил политик.

Соловьев добавил, что безопасность – это одна из базовых потребностей, которую должно обеспечивать каждое государство для своих граждан: "Мы встречаем людей, которые уехали на заработки в Европу. Они не против вернуться, но при условии, что здесь будет достойная заработная плата, которая даст возможность содержать семью. Плюс безопасность, потому что в какой бы стране не жил человек, он должен чувствовать себя безопасно".

Председатель партии "Разумная сила" также прокомментировал экономическую ситуацию, которая сегодня сложилась в Украине. "Осталась у нас из прибыльного только газовая труба, которая приносит доход порядка 3 млрд в год… Это я говорю, потому что за 2,5 года с партией "Разумная сила" мы проехали всю Украину, включая маленькие села, поселки городского типа и города – практически всех заводов, которые были при СССР самыми мощными в мире, сегодня не существует, все развалено", – заявил политик.

Как выход из сложившейся ситуации Соловьев предложил следующее: "Нужно брать ответственность, нужно быть готовым принимать решения – только таким способом мы сможем вывести нашу страну из кризиса, в котором мы оказались".

Отметим, в сентябре текущего года председатель партии "Разумная сила" Соловьев заявлял, что сегодня в Украине продолжается игра в "покращення" на фоне деградации: пенсии задерживают, а задолженность по зарплатам растет.

Также ранее в Инфляционном отчете Национального банка Украины сообщалось, что основным риском для роста украинской экономики является дальнейшее ухудшение инфляционных ожиданий бизнеса и населения на фоне грядущих выборов, а также ухудшение внешних условий.


Архив
Новости

ok