Транспорт 2019-05-15T04:23:33+03:00
Українські Новини
Билетов на поезда нет в продаже: как можно уехать на Новый год

Билетов на поезда нет в продаже: как можно уехать на Новый год

Продажу проездных документов временно приостановили.
Продажу проездных документов временно приостановили.

В Украине образовался дефицит ж/д билетов на праздничные дни. Как сообщили в "Укрзализныце", продажа проездных документов, которые будут курсировать после 9 декабря, начнется только со следующего понедельника. Между тем, очереди в кассы только растут.  

Как пишет "Сегодня", в "Укрзализныце" признают: билетов пока что действительно нет. Продажу приостановили из-за запуска поезда "Киев – аэропорт Борисполь". Возобновят 26 ноября.

"Назначение этого поезда существенно повлияло на график в киевском узле, что повлекло за собой небольшие изменения графика по всей Украине", – поясняет директор департамента внутренних и международных пассажирских перевозок Александр Красноштан.

Железнодорожники обещают: в конце декабря из Киева назначат еще и дополнительные поезда – не менее 30 пар. Правда, билеты на них появятся не за 45 дней, а после того, как раскупят места на поезда, которые есть в графике.

Если добраться поездом не удастся, можно поехать на автобусе. Билет Киев – Львов стоит 450 гривен. Столько же обойдется дорога в Одессу. Доехать до Днепра можно в среднем на сто гривен дешевле. Самый дорогой и самый длинный маршрут – Ужгород. Автобус из столицы потянет на 700 гривен.

Поехать можно и попутной машиной. Это сэкономит несколько часов, но цена примерно равна "автобусной".

Как сообщали Українські Новини, в декабре и январе украинцев ждут длинные выходные.

Идеи для зимних путешествий: куда полететь дешевле, чем за 100 евро.

Тем временем, в последнюю неделю ноября изменится график курсирования некоторых поездов.

Больше новостей о: Новый год Новый год-2018 Поезд

Архив
Новости

ok