Верховная Рада и партии 2019-04-15T04:20:11+03:00
Українські Новини
Левочкин пояснил почему "донецкая" часть ОБ отказалась поддержать Бойко

Левочкин пояснил почему "донецкая" часть ОБ отказалась поддержать Бойко

Сергей Левочкин. Фото: lovochkin.org
Сергей Левочкин. Фото: lovochkin.org

Депутат Верховной Рады Украины Сергей Левочкин (группа "Оппозиционная платформа – За жизнь") убежден, что политическое объединение "Оппозиционная платформа – За Жизнь" является новой силой будущего.

Об этом он заявил в своем блоге на веб-сайте издания "Корреспондент".

Страна устала от войны, роста цен и тарифов, фейковых реформ власти. Еще больше люди устали ждать, чтобы политики переступили через личные интересы и амбиции и объединились ради перемен. В стране продолжается война, растут разруха и бедность. Нынешняя власть превратила госаппарат и силовые ведомства в инструмент подавления инакомыслия и давления на бизнес.

Единственная задача, которую сегодня решает власть – как удержаться в своих кабинетах. С этой целью она не гнушается никакими средствами: цензурой, атаками на СМИ и журналистов, давлением на оппозицию, массовым подкупом избирателей и вмешательством в дела Православной церкви.

В таких обстоятельствах настоящая оппозиция должна консолидировать все здоровые политические силы на борьбу с нынешним режимом, объединиться и выдвинуть против власти единого кандидата. Такие объединительные переговоры двух наиболее рейтинговых партий юго-востока Украины велись давно, долго и упорно.

Велись при участии "донецких" представителей от партии "Оппозиционный блок" (ОБ). Тех, которые сейчас, по указанию Порошенко, пытаются рейдерски захватить политический труп "Оппозиционного блока". Именно "донецкая" группа в ОБ два месяца под разными предлогами затягивала объединительный переговорный процесс по созданию единой оппозиционной силы. Именно "донецкие" уклонялись от прямых ответов и решений. Мы это видели, но надеялись, что ответственность перед страной и избирателями возьмет верх над личными амбициями, обидами и их бизнес-интересами.

Объединительные переговоры завершились выдвижением кандидатом в президенты политика с наибольшей поддержкой на юго-востоке – Юрия Бойко. Его, по предложению другого популярного политика Вадима Рабиновича, поддержал Совет "Оппозиционной платформы – За жизнь". Исходя из политических рейтингов, теперь именно Юрий Бойко и Юлия Тимошенко выходят во 2-й тур президентских выборов.

Выдвижение Бойко вызвало негативную реакцию нынешнего режима. Поэтому Порошенко и подконтрольные ему "донецкие" в "Оппозиционном блоке" пытаются рейдерским способом захватить руководство фракцией в Раде и партийным офисом для последующего выдвижения "технического» кандидата "от Оппозиционного блока". Это делается только для того, чтобы оторвать часть голосов у Юрия Бойко. Так "донецкие оппозиционеры" помогают Порошенко попасть во 2-й тур президентских выборов.

Возвращаясь к переговорному процессу, констатирую, что переговоры об объединении оппозиции, несмотря на сопротивление "донецких", закончились успехом: 2 наиболее рейтинговых политика, представляющих избирателей юга и востока нашей страны, основали "Оппозиционную платформу – За жизнь". Платформа определилась с единым кандидатом от оппозиции на выборах Президента – Юрием Бойко.

В ответ на это власть и помогающие ей "донецкие", как уже было сказано выше, начали совместные рейдерские действия по захвату власти в политическом трупе "Оппозиционного блока". В результате их действий фракция "Оппозиционного блока" в Раде разделена на 20 депутатов новой "Платформы" и 23 "донецких" депутата, разделены партийные офисы на местах. В результате рейдерских действий "донецких" организационная структура партии ОБ не просто расколота – ее больше нет. Теперь есть совместный проект бывших "донецких" и власти Порошенко, который должен пытаться помешать реальной оппозиции – "Оппозиционной платформе – За жизнь".

Убежден: такие попытки, как всякая неправда и несправедливость, как незаконное рейдерство в духе 90-х, окончатся провалом.

Я обращаюсь ко всем партийцам и сторонникам бывшего "Оппозиционного блока". Я знаю, как все вы поддерживаете идею объединения здоровых сил юга и востока страны и необходимости выдвижения единого кандидата. Я знаю, что вам небезразлична судьба Украины, мира на нашей земле и благополучия людей.

"Оппозиционного блока" больше нет, но на фундаменте ОБ, партии "За жизнь!", многих других партий и общественных организаций создана мощная альтернатива – "Оппозиционная платформа – За жизнь". Входите в нашу общую новую объединенную политическую силу! Она победит нынешнюю власть на всех предстоящих выборах и изменит жизнь в нашей стране. "Оппозиционная платформа – За жизнь" является мощной платформой с настоящими лидерами и поддержкой людей.

Мы идем по пути широкого объединения всех здоровых сил общества и строительства крупнейшей в стране политической партии без "диванных" политиков и приспешников власти. Уже сегодня "Оппозиционная платформа – За жизнь" – это миллионы украинских граждан, которые хотят перемен в нашей стране.

Процесс объединения оппозиции никто не сможет остановить: ни "донецкие", ни власть Порошенко. Как не остановить им и единого кандидата от оппозиции – Юрия Бойко.


Архив
Новости

ok