Силовые структуры 2019-05-15T04:23:40+03:00
Українські Новини
В Киеве адвокат вымогал у бизнесмена более 3 млн грн, угрожая расправой

В Киеве адвокат вымогал у бизнесмена более 3 млн грн, угрожая расправой

В Киеве адвокат вымогал у бизнесмена 3 млн грн. Фото: Фейсбук/прокуратура Киева
В Киеве адвокат вымогал у бизнесмена 3 млн грн. Фото: Фейсбук/прокуратура Киева

Вчера, 21 ноября, в Киеве столичная прокуратура совместно с ГУ СБУ пресекла деятельность лиц, которые вымогали у предпринимателя более 3 млн грн и завладели корпоративными правами части бизнеса путем угроз физическом расправы и насилия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Так, сообщается, что организатором преступления оказался столичный адвокат, уроженец Донецкой области. В конце прошлого года он предложил руководителю предприятия, занимающегося оптовой торговлей зерна, помощь в решении вопросов, связанных с имущественными конфликтами с его партнерами.

Однако вместо оказания помощи, злоумышленник решил завладеть частью бизнеса потерпевшего и его денежными средствами.

Для реализации преступного плана адвокат привлек группу лиц, которые выманили бизнесмена на встречу.

Во время встречи преступники с применением насилия и причинением телесных повреждений заставили бизнесмена сделать отчуждение в их пользу корпоративных прав на предприятие, а также, а также прав на комплекс зданий и сооружений в Полтавской области, которые он использовал в своей хозяйственной деятельности.

В дальнейшем злоумышленники выдвинули бизнесмену требование выплатить им надуманный долг в сумме 3 млн гривен и 15 000 долларов США, угрожая в случае несогласия причинением телесных повреждений ему и его близким.

Отмечается, что двух участников преступления, в том числе организатора, задержали в одном из ресторанов на территории Печерского района Киева во время передачи им части денежных средств в сумме 8 тыс. долларов США.

Сейчас обоим задержанным объявлено подозрение по ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины. Несмотря на то, что один из задержанных имеет статус адвоката, сообщение о подозрении указанному лицу осуществлено прокурором города Киева.

В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению и задержанию других участников преступления.

В Киеве адвокат вымогал у бизнесмена 3 млн грн. Фото: Фейсбук/прокуратура КиеваВ Киеве адвокат вымогал у бизнесмена 3 млн грн. Фото: Фейсбук/прокуратура Киева

Как сообщали Українські Новини, старшего следователя Генпрокуратуры отстранили из-за подозрения в вымогательстве взятки.

Ранее на Николаевщине чиновник-антикоррупционер вымогал взятку $5 тыс.

Больше новостей о: Вымогательство

Архив
Новости

ok