Экономика 2017-07-02T10:47:51+03:00
Українські Новини
Рада отказалась установить мораторий на экспорт зерна до 2011 года

Рада отказалась установить мораторий на экспорт зерна до 2011 года

Депутаты не поддержали мораторий на экспорт зерна.
Депутаты не поддержали мораторий на экспорт зерна.

Проектом также предусматривалось поручить правительству осуществить мониторинг наличия ресурсов зерна для нужд текущего и прогнозного периода как в государстве в целом, так и в каждом регионе отдельно.

Верховная Рада отказалась поручить Кабинету Министров установить до 1 января 2011 года мораторий на экспорт зерна из Украины. За принятие проекта постановления номер 7060 в первом чтении проголосовало 30 депутатов при минимально необходимых 226.

Проектом также предусматривалось с целью поддержки надлежащего уровня продовольственной безопасности поручить правительству осуществить мониторинг наличия ресурсов зерна для нужд текущего и прогнозного периода как в государстве в целом, так и в каждом регионе отдельно.

Предлагалось также поручить Кабмину принять меры по полному обеспечению всех регионов продовольственным, семенным, фуражным зерном и сформировать государственный продовольственный резерв зерновых, в первую очередь за счет их закупки на внутреннем рынке.

Как сообщалось, 25 августа Кабмин отложил рассмотрение вопроса о введении квот на экспорт зерна.

Министерство аграрной политики инициировало введение квот на экспорт пшеницы и ячменя на срок до конца 2010 года в размере 2,5 млн. тонн плюс 1 млн. тонн продукции, которая уже находится в портах.

Украинская зерновая ассоциация попросила Кабмин воздержаться от введения ограничений на экспорт зерна до 15 сентября.

Ранее сообщалось, что украинские власти собираются ограничить экспорт пшеницы и кукурузы. Как сообщило Минагрополитики, такое решение может быть принято в первую очередь из-за плохого урожая кукурузы.

По словам вице-премьера по вопросам агропромышленного комплекса Виктора Слауты, правительство склоняется к необходимости введения квот на экспорт ячменя.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok