Европа 2021-11-15T06:07:01+02:00
Українські Новини
Часть оригинальной Эйфелевой башни выставят на аукцион в Париже

Часть оригинальной Эйфелевой башни выставят на аукцион в Париже

Париж, Аукцион, Эйфелевая башня
Начальная стоимость варьируется от 40 до 50 тысяч евро. Фото: pixabay.com
Начальная стоимость варьируется от 40 до 50 тысяч евро. Фото: pixabay.com

В Париже 27 ноября выставят на аукцион часть оригинальной винтовой лестницы Эйфелевой башни 1889 года. Она соединяла второй и третий этажи на протяжении почти 100 лет.

Об этом сообщил TJournal.

Высота лестницы – около 4,6 метра, она состоит из 25 лесенок. Кованная серая конструкция, покрытая специальным лаком, будет выставлена на продажу через Парижский аукционный дом Artcurial.

Начальная стоимость варьируется от 40 до 50 тысяч евро.

Оригинальная лестница была разобрана и разделена на 24 секции еще в 1983 году. Таким образом освободили место для лифта.

Секции варьируются от двух до девяти метров в высоту. Выставленная на аукцион часть была компонентом лестницы, которая соединяла второй и третий этажи башни.

Сегодня одна из этих секций находится на первом этаже башни, еще три секции были переданы в дар французским музеям: Орсе, Ла-Виллет и музею истории железа в Нанси. Остальные 20 секций были проданы на аукционе в декабре 1983 года.

Согласно информации от аукциона, некоторые сегменты можно увидеть во многих престижных местах по всему миру. Одну можно найти около статуи Свободы, одна расположена Диснейленде (Лос-Анджелес), еще одна в парке Оиси (Яманаси, Япония).

Конкретно эта секция, отмеченная как №4, была предложена на продажу частным коллекционером из Монреаля (Канада), который хранил ее в течение последних 35 лет. В 2013 году Artcurial продал 3,5-метровую секцию лестницы за €220,000, а в 2016 году еще одну секцию за €523,800, в десять раз превышающую предпродажную оценку.

До начала аукциона лестница будет выставлена во дворе Artcurial, на Елисейских полях (Rond-point des Champs-Elysées).

Начальная стоимость варьируется от 40 до 50 тысяч евро. Фото: artcurialНачальная стоимость варьируется от 40 до 50 тысяч евро. Фото: artcurial

Напомним, Эйфелева башня стала золотой в память об Азнавуре.

Ранее стало известно, что легендарный французский шансонье Шарль Азнавур умер в возрасте 94 лет в ночь на 1 октября. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Париж Аукцион Эйфелевая башня

Новости

ok