Политика 2024-05-15T12:00:49+03:00
Українські Новини
У нас нет проблемных кредитов, мы имели дело с проблемным банком, - владелец Helen Marlen

У нас нет проблемных кредитов, мы имели дело с проблемным банком, - владелец Helen Marlen

Михаил Кавицкий, владеющий Helen Marlen Group, рассказал как его компания пострадала от мошеннических действий Дельта-банка
  • Скопировано

Компания Helen Marlen, пострадавшая от мошеннических действий Дельта-банка, который выкупил ее кредит у европейского Svedbank и в одностороннем порядке установил кабальные условия, будет пытаться решить возникшие проблемы с "Фондом гарантирования вкладов". Об этом в интервью изданию Фокус рассказал собственник компании Helen Marlen Михаил Кавицкий.

По словам Кавицкого в отношении данной кредитной задолженности споры возникли, а затем перешли в судебную плоскость, только по причине деструктивной позиции  Дельта Банка и элементарного несоблюдения прав и интересов заемщика.

"Дельта Банк в одностороннем порядке поднимает процентную ставку почти вдвое и изменяет сроки возврата основного тела кредита. Наши магазины закрыты, в одном из них мы развернули госпиталь для раненых на Майдане, и нас начинают затаскивать в долговую яму", - вспоминает Михаил Кавицкий.

Предприниматель отметил, что, используя юридические лазейки в кредитных договорах, Дельта Банк не только существенно повысил процентную ставку по кредиту, но и насчитал огромную пеню, что в сумме увеличило заявленный банком размер долга более чем в два раза. "Безусловно, мы отказались выполнять условия банка, так как ни один бизнес-план их бы не потянул" - говорит собственник Helen Marlen Михаил Кавицкий.

Сейчас, когда  Дельта Банк признан неплатёжеспособным, права требования долга Helen Marlen переданы в распоряжение Фонда гарантирования вкладов, но как утверждает Михаил Кавицкий, все объекты недвижимости, находящиеся в ипотеке банка, остаются в собственности компании. А в распоряжении Фонда находятся лишь права денежного требования по кредитным договорам Helen Marlen, оспариваемые в судах.

Тем не менее сложившаяся ситуация успела спровоцировать определённый интерес к группе Helen Marlen со стороны любителей лёгкой наживы, а точнее,  группы аферистов, которые уже ходят по рынку с предложением продать активы Helen Marlen. 

Михаил Кавицкий – украинский бизнесмен, совместно со своей супругой Оксаной Кавицкой владеет группой "Helen Marlen Group". Кавицкие основали компанию Helen Marlen в 1994 году – это был первый в Украине мультибренд обуви и аксессуаров знаменитых итальянских марок в Украине.  Михаил Кавицкий также является Президентом компании.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok