Lifestyle 2022-01-15T06:17:39+02:00
Українські Новини
Черная пятница-2018: как выгодно скупиться и не попасть на жуликов

Черная пятница-2018: как выгодно скупиться и не попасть на жуликов

Скидки, Черная пятница
Черная пятница в мире начнется в полночь 23 ноября. Фото: pixabay.com
Черная пятница в мире начнется в полночь 23 ноября. Фото: pixabay.com

В пятницу, 23 ноября, в Украине, США и многих других странах начнутся рождественские распродажи.

В Черную пятницу скидки на некоторые товары могут доходить до 70-90%. Чтобы извлечь из этого дня максимальную выгоду, к нему нужно подготовиться, пишет Finance.ua.

в США качественная одежда известных мировых брендов стоит намного дешевле, чем в Украине. И этим можно воспользоваться. Проблема покупки предметов гардероба в США в том, что продавец от вас далеко. И, в случае чего, обменять товар будет затруднительно. Значит, риск такой необходимости нужно свести к минимуму.

Самая частая причина возврата одежды, купленной онлайн – ошибка в размере. Чтобы ее избежать, найдите и померяйте аналогичную модель одежды или обуви, которую собираетесь купить за рубежом, в обычном магазине. Большинство товаров с американских сайтов продается и в Украине, только в 2-3 раза дороже. К примеру, легендарную куртку "Аляска" N3B Parka компании Alpha Industries в США можно купить на Ebay за $60-140. В Украине по текущему курсу она стоит около $235.

Созвонитесь с одним из украинских продавцов, узнайте адреса его точек продаж или складов и договоритесь о примерке. Так вы сможете точно определить свой размер и затем купить такой же товар с хорошей скидкой.

Если вы оплачиваете покупку сами, предварительно свяжитесь со службой поддержки интернет-магазина и уточните, отправят ли товар на американский адрес, который вам указала форвардинговая компания. Дело в том, что некоторые продавцы отправляют покупки только на домашние адреса или в отели, а на склады – нет. И это может стать для вас неприятным сюрпризом, поскольку покупатель об этом узнает только после предавторизации. То есть, деньги на карте заблокируют, но заказ не оформят и товар не отгрузят. По правилам международных платежных систем деньги должны быть разблокированы в течение 30 дней. Проще потратить десять минут на выяснение условий доставки, чем неделями ждать разблокировки денег на карте.

Некоторые создают "искусственные скидки": на несколько недель до акций завышают цены, а потом сбрасывают их. Цифры, которые указаны рядом с зачеркнутыми куда более крупными суммами, могут произвести впечатление на неопытного покупателя. По факту же скидки либо нет вообще, либо она минимальна.

К примеру, сервис CamelCamelCamel позволяет узнать, как менялась цена товара на самой популярной торговой интернет-площадке – Amazon. Для этого нужно скопировать адрес товара или часть его названия в строку поиска и указать временной промежуток, который вас интересует.

Как сообщали Українські Новини, в прошлом году в соцсетях Черная пятница вызвала шквал обсуждений и шуток.

Тем временем, в День Холостяка Alibaba побила сразу несколько рекордов по продажам.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Скидки Черная пятница

Новости

ok